Как по мне, то ствол и плита оригинальные, тыльник рукояти вроде как тоже похож на оригинал. А вот спусковая скоба и шомпольные трубки похожи на новодельные. Кстати там спусковая скоба на шурупы что ли прикручена?
Я тоже думаю что прикручена на болты. Немного истории,мой товарищ купил у местного населения под Румынской границей,купил два пистоля, 1вый кремниевый, 2ой фитильный.Фитильный постараюсь выложить поздже.Интерестный факт того что они рабочие с ув.
Замочная плита с французкого пистолета.Увидеть бы еще замок изнутри и все клейма на всех деталях. на первый взгляд сборная солянка.
Да, французик - Mle AN XII или AN XIII Калибр 17,1 1806-1840е годы дерево ужасно неправильное, а в остальном похоже все родное К примеру: http://armesfrancaises.free.fr/pist mle an XIII.html
Вполне соглаен с комрадом A10A и ссылочка очень точная спасибо.Хотть пистоль и не мой и непродаётся хотелось бы услышать цену в таком виде с ув.
anz29 вы хотите чтоб я разобрал на молекулы пистоль? Я этого зделать несмогу вещ немоя.А комраду SStraus прозьба показать сувенир в лучшем исполнении.
На сцылке - только 3 образца (посчитайте сумммарный тираж - возможны варианты) Кстати, Шарлевильского там нет... Не забывайте, что тогда конвеерного пр-ва не было по оределению и каждый экземпляръ штучно собирался вручную
Ни один оружейный завод Франции: Сант-Этьене, Шательро или Тюлле, не имел права вносить свои изменения в уже существующую модель оружия. А что касается данного пистолета(при условии,что это оригинал), то- спусковая и тыльник пистолета не французкого производства, а серпонтин (S-образная скоба, которая держит замок) у французов делалась на пистолеты только из бронзы, а здесь она стальная. Что-то вас не понять! Вы же сами спрашиваете иформацию про этот пистолет!?
Я прислушваюсь к вашему мнению и признаю что дерево неродное и скоба пиленая,не все-же вещи достаются из музея. ВЫВОД, какойто дядя из гор нашол остатки пистоля и собрал своими силами,недостающие детали вырезал и выпилил.Вопрос зачем застаривать дерево если продал он его за 500гр моему товарищу. anz29 большое спасибо за то что потратил на меня своё драгоценное время.
От здесь мы и подходим к следующему : А предмет из Франции и история его вполне ясна ??? А вот и НЕТ - сабж затерялся на просторах СССР-а... Где гарантия (или хотябы вероятность), что после использования французским кавалеристом он на долгие годыостался БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ? Скорее всего это отремонтированный (русскими же) трофей русской армии после войны 1912 года... (дерево в расчет не беру)
Комрад SStraus тут обижатся нечего я нато и выставил предмет для того чтоб услышать мнение форумчан по орегинальности по стоемости.Вот комрад anz29 подсказал ссылочку я уже знаю как выглядел пистоль изначально, можно былоб попытатся его отреставрировать.А к сувенирам у меня нет никакого интереса "лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате" с ув.
Железо может быть реставрированным сборняком (хвост скобы паян из двух частей, и т.д.), но вряд ли новодел. Впечатление портит не грамотно сделанное дерево. Отсюда и заключения о полной липе. Довести до ума деревянные части (аутентичность), грамотно застарить (проварить в отработке, немного аккуратно поджарить на огне, чуть чуть ободрать мягкой латунной щеткой, пройтись войлочным кругом и снова проварить в отработке) и увидите разницу.