Продолжаю "Обыскивать" Сарай знакомого! Попалось вот такое писмецо! Господа подскажите по находкам! Спасибо!
Фабер-кастел - карандаши и прочая канцелярия... http://ru.faber-castell.com/17591/index_news.aspx найденная Вами коробка - из под карандашей...
Он рядом в развернутом виде) красиво пишет! интересно реально герой или понтуется?(слава гремит и тд)
Полностью согласен. Есть вещи, где о деньгах и речи быть не может. По мне так место этому письму в музее..
Я полностью с вами согласен, но я видел как такие письма продают, но цены не спрашивал. Просто хочется себе такое, чтобы на память было, жалко прадед никаких писем не отправлял... Камраду martin7202 повезло, я считаю такие находки как письма и медали намного лучше немецкого горшка.
Интересное письмо. Поразили две вещи - по стилю писал достаточно зрелый человек, так вот у него 1. абсолютно "выписанный" чертежный почерк. 2. практически без грамматических и орфографических ошибок написано довольно длинное письмо. А парень -из глубинки довоенной. Где грамотность -даже у председателей колхозов на то время оставляла желать лучшего. Вывод (гипотеза) - парень с образованием, высшим и техническим. И работал где-то в КБ. Вот нашел весьма похожего- но ни даты ,ни род войск - не совпадают....
сто пудов КБ на обратке письма нет обратного адреса ... может там в письме есть какой шифр..( чем черт не шутит.)
Прочитав листа, щось воно мені трохи цензурою попахує! Пафоса багатувато! В листах додому навпаки найбільше про себе,що живий, де як з ним наймовірніше зв’язатися, і питань побільше що та як, а тут як промова на мітингу! Все одно дуже історична річ!