Приветствую уважаемые форумчане. Очень желаю разобраться в разновидностях термосов к полевым кухням РККА. Недавно по обмену достался советский термос. Хочу понять, с какого года пошла именно такая модификация. Был ли точно такой же в войну, или же это послевоенная модель. Пересмотрел фото с войны с отечественными термосами, но с такими ручками на крышке, как у меня, не увидел. Встречаются на фото советские баки, где на крышках ручки как на немецких баках и без ручек. Так же нашел информацию в сети, что до 44го года корпуса были полностью гладкие, а после уже с двумя ребрами на корпусе. Так же прочел, что народ копнул в блине советский бак гнилой, и под крышкой были ушки под половник, и внутряк из оцинковки, а у меня алюминь. В общем, помогите разобраться. Заранее благодарю, с ув. Влалимир. Мой термос:
Немного по теме. Из наставления от 52 года. Читаем ниже... Ключевое - с 1944 года термоса имеют воздушную изоляцию. И по рисунку видно, что ручки на крышках были как на немецких баках. https://lewhobotov.livejournal.com/937101.html