Вчера был на копе.. Гаррет 1350.. Поставил а чистом поле чуйку на 12,максимум,от каждой травинки запел,потом по траве сырой,периодически за глючил,но монетный сигнал ловит четко.. Чуйку снизил до 10-10.5,глюков вроде мешьше стало.. Все говорят катушка виновата,но у меня на ней защита родная, я к ней отношусь очень нежно чехол сшил.. Правда в воду опускал тоже, я вот чего думаю,может в енто место вода просачиваться? Между уплотнительной резинкой и проводом? Когда провод на штангу накручивается,резинка частично отходит..
у меня ася 250, сидел с ней в воде час из воды торчал только блок управления и никакие изменений в работе не произошло..... да, защиты на катушке никакой нет ))
Вполне может быть и вода, пусть полежит в сухом месте, положи в катронный ящик, и поставь блюдце с прокаленной солью, подержи пару дней, соль потянет влагу, катушка подсохнет, попробуй как работает. Если нормально, залей герметиком место ввода, все щели. Удачи
Значица так,причина у меня в башке.. Сейчас вышел на задворки,поставил чуйку на максимум -12,по траве звон идет там металла до фига, я по кустарнику повел,пару раз глюкануло,потом чуйку от 9 до 10.5 поставил-вообще глюков не было.. Поднимал катушку вверх,дергал штекер серьезно,ворочал кабуль,пару раз на 12 ти проскочили глюки, а ниже-очень редко,испугался башку свернуть прибору.. Думаю причина в сырой траве была и излишней мнительности..Посмотрим как в поле будет,надеюсь, в выходные смогу его проверить... Экспериментировал по воздуху в двунделем Пашкиным-не особо впечатлил.. Думаю какой нибудь дешевый Кондор-3 с DD датчиком к весне купить... Или катушку -бабочку для полей..
Не вариант что с головойУ меня с Грозой такая же фигня в сырую погоду была.Отстроена.над землей махаеш.пи-пи...Оказалось катушка немного разклеилась,пришлось переклеивать...Так что вполне возможно влага гдето попадает...А Кондор.какой бы он дешовый небыл все равно он лучше етих Гарретов...
Ходм с сенатором,по влажной погоде дискрим барахлит,а так гуд,по монетам до 25см,и подняли в 2,5раза больше чем гарет 2500,неплохой прибор.
Вообщем с прибором все нормально..Есть некоторое поглючивание на максимальной чуйке.. Вот только при отсекании черняли и большом количестве мусора скачет то на чернягу(сигнала нет),то на цветняк(сигналит) ибо ржа как цветняк играет..Вот эти скачки и за...вают.. А когда место чистое никаких глюков не наблюдается.. Когда я говорил про глюки в башке имел ввиду в моей башке,минительность..
Не всё золото что блестит(про гарет 2500) . У меня Кардинал профи уже почти два года норм аппарат и цена вменяемая . А на максимальной чуйке 99% приборов немного или много глючат .
Вышел в эти выходные,опять как заверещит... Включил режим исключения солей SALT ELIM и о! Чудо! Глюки ушли! Причина была в минерализации грунта, а точнее в тех удобрениях которые сыпали наши предки при Советской власти.. А я то думал,что прибор сдох.. Теперь все время буду ходить с постоянно включеным режимом..
у Гарретов сам производитель не рекомендует ставить чуствительность на максимум,большая вероятность ложных сигналов...
Высокая чувствительностьбудет авать сигнал и просто при прикосновении торцевом боковом к земле/ траве у некоторых производителей. У меня ака 7252.. Тоже самое при максималной чувствительности. Сушу есичё.. в корорбке с пакетиками с гидросорбом ( пакетики из бытовой техники, обуви и т д, что впитывают влагу ) ) Вожу их с собой, как средства первой помощи МД. Силиконом сантехническим Момент и т д загерметизируй гермоввод. Если катуха не битае. Трещин нет, то этого будет достаточно на небольшой глубине.