Здравствуйте, может кто подскажет какой пинпоинтер будет себя нормально вести в соленой воде, если его гидроизолировать? Слышал что малыш fm для этих целей не подходит. Может Гном или Minimax-pp. Заранее спасибо.
я вот, например, набрал воды, засыпал соли.))) сунул туда Гнома в кульк. вроде работает. Пока не протек кулек. ))
Спасибо, а ложные срабатывание были, или уже гном ушол на дно?))) Думаю прикупить себе пинпоинтер и загерметизировать по методу побольше стрейч пленки и скотча.
не. вроде бы не было. но гарантировать не могу. очень быстро протек. пару минут. завтра может залью катушку лаком, попробую.)) Насчет скотча и стрейча-не самый лучший вариант. нужно действительно герметично. Опять же: какая глубина планируется?
Какая там глубина максимум 2 метра.Просто вода соленая вот может кто то сталкивался с этим. Вот как Порываев чудеса делает.)
))) ну вообщем-то действенно, но я не поклонник синей изоленты)) Для своих гномов присматривал всевозможные герметичные боксы. Например: бокс 2 компонентного клея. Оно же-заготовка бот пэт -бутылки. А вообще планирую выточить корпус из фтороласта либо гетинакса -кругляка. Под закрутку. А вообще: разведка пином-это жесть!! Как мне кажется: для этого должен быть полноценный прибор. Пин-только для мелкого поиска и уточнения.
Самому синяя изолента не очень то нравиться, на пляже еще подумают рыбу пошел глушить. Вот видел такие корпуса но они разве от случайного падения в воду спасут, а может и нет.
интересная шняга. но думаю, что она больше от брызг. А от полноценного погружения я б отказался с таким. Ну и наверное стоит как сам пин))
Около 50 грн. Герметизация не самая большая проблема, а вот стабильная работа в соленой воде, не каждый пин. захочет работать.(
Если кому хотеться глубины можно в тюбик от герметика в сунуть, а кто то изолентой перемотает желательно синей не как не черной(синяя держит лучше) и будет доволен.)))
пинпоитер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь чувствительный только наконечник - так намного практичнее искать цель. А не производить поиск всей своей плоскостью
В ютубе,В. Порываев, на море пользуется гидроизолированным досмотровым пином- Прибор АКА Минискан 7210...
Выдел я это видео, использует Ака Минискан. Но его найти в Украине сложно, и цена не меньше 1000 грн.