Добрый день! Вот хотел купить пинпоинтер относительно не дорогой но хороший для чердачного поиска и не могу выбрать какой подскажите пожалуйста какой лучше! С ув. Алексей!
я так думаю этот для чердака пойдет ... да еще и радио в нем есть FM http://reibert.info/forum/showthread.php?t=165319 240 рупий
Интересно где вы по ссылке вычитали про радио?.вот для общего развития. -Металлоискатели типа FM (Frequency Meter - частотомер). Этот тип появился недавно, и создан на основе микроконтроллеров. Изменение частоты поискового контура определяется не на слух, а с помощью программы, заложенной в микропроцессор. Это более объективный метод, кроме того, такие металлоискатели обладают намного большей чувствительностью, чем BFO, и различают цветные и чёрные металлы.
А как можно пинпоинтером вести поиск на чердаке? Для чердачного поиска нужен полноценный мд, только укороченый, "обрез", видел такой обрезанный Тесоро Компадре, вот этим действительно можно, на крайняк досмотровый мд пойдет,но никак не пинпоинтер
есть даже фильмы как с пином по домам ходят проверяют подоконники, вчера смотрел в фильме пином нашли медальку в бункере также им можно искать скрытую проводку в стенах ...
По подоконникам ходить можно и то с мощным пином типа Гарет Про-поинтер, но подоконники, это не чердак
ето только в кино по чердакам с пинпойнтерами лазят, на чердаке надо искать с фонариком, так как МД или пинпойнтер будут постоянно пищать, ведь доски и кровля скреплены гвоздями, и др. металлическими изделиями...
был у меня опыт поиска в секонд хэнде... знакомая кольцо обронила роясь в шмотках и попросила поискать. я как только глянул на эти кучи одежды я понял что полная безнадега... и фонило везде. как выяснилось почти на всей одежде есть пуговки, есть метал какие то бляшки и пр. фонил пол - если кольцо упало на пол, то и найти его там безнадега. близко к окну - фон от батареи. но чета у меня щелкнуло... думаю дай по карманам пошарю... а джинса вся дает сигналы... пуговки... молнии... по детским курточкам прошелся.... опа! хороший сигнал, а пуговки есть, но мелкие для силы отклика... открываю карман... монеты! ну не отдавать же хозяйке... тупо забрал. дома глянул - монетки шведские не современные - 70-80 годов. курточка джинсовая, на дитя 4-5 лет. видать дали дитю поиграться монетами. так что кто ищет тот найдет. надо уметь искать в любых условиях. а кольцо до сих пор там. дареное мужем на ДР, дорогое. она очень не хотела мужу рассказывать о том что его потеряла.