Среди любителей военной истории на форуме навярняка найдутся и единомышленники в музыке . Например те, кому ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нравятся Пинк Флойд и Лед Зеппелин , не весь рок в глобальном масштабе ( об этом на форуме уже говорилось ) , а конкретно эти группы . Хотелось бы услышать и увидеть единомышленников , не тех кто знает эти группы , а тех которые рядом с ними никого не поставят .
1. Обе группы несомненно выдающиеся, каждая со своей яркой, только ей присущей индивидуальностью. 2. Ну нельзя же так категорично! Прямо какая-то бешеная ревность получается... Как у большевиков: кто не с нами - тот против нас...
Никто никогда рядом не станет с талантом и мастерством Роберта Планта. "Единственный белый, который умеет исполнять блюз" - это Джордж Бенсон о нем. А потом. фолк, мистика, даже кантри. И везде ему нет равных. Когда я первый раз услышал Baby I'm Gonna Leave You, я чуть не упал со стула. Нетривиальный поэт. В целом группа была чудо как хороша, если не считать некоторого трюкачества Пейджа. Возможно, самые выдающиеся исполнители в неджазовом сегменте неакадемической музыки. Пинк Флойд не прославились ни как инструменталисты, ни как вокалисты. Зато они творили концептуальные альбомы. Dark Side of the Moon долго был моим самым любимым альбомом. Если сюда добавить Jethro Tull и Грега Лейка, то получим самых ярких представителей неамериканского направления в европейском роке, которые начали с блюза, а потом вернулись к своим кельтско-германским корням.
у Пинк Флойд особенно нравится Wish you were here и Dark Side of the Moon интересно послушать более ранние с Сидом Барретом. но под настроение. более поздние, окромя разве Animals - как по мне просто комерция. Цепелинов до конца понять так и не смог. первые 4 альбома слушаю с удовольствием
Я не утверждаю , что нет других хороших групп , очень даже много . Ревности и фанатизма конечно нет.Просто хотелось познакомиться и поговорить с единомашленниками . Равно обо всех судить невозможно , всеравно кому-то отдаешь предпочтение .
Разделяю Вашем мнение . Ну я думаю ,что после The Wall - началась коммерция и творческий застой у PF , а у LZ после " физических графиков ". Дальше пошло обыгравание старых идей. Профессианализма и мастерства добавилось , а идеи и молодой максимализм ушли.
Combatant цитата : " Никто никогда рядом не станет с талантом и мастерством Роберта Планта." Я бы чуть скорректировал - в роке. Красиво сказано , потому , что так оно и есть. Вы чуть не упали со стула когда услышали , а я чуть не упал когда впервые увидел . Я с детства слушал их музыку , всякие фотки , статейки из журналов собирал. Но когда впервые увидел на DVD - потух . По Пейджу - не согласен . У них у всех артистизм не наигранный , а импровизированый . Они заводились от того , что играли . На сцене у них нет одинакового поведения (домашних заготовок) сплошная импровизация .
LZ - старая любовь. Редко, но слушаю и по сей день. Да и радует, что цитаты из их музыки встречаются на саундтреках современных фильмов.
Во-первых, Клейтон-Томас не совсем белый, он полуиндеец. Во-вторых- мнение Бенсона как-то весомее Хотя Клейтона-Томаса я обожаю, в смысле его роскошный с песочком вокал, который он, падлюка, демонстрирует и в 69 лет.
Хотите ругайте, хотите бейте , но самые лучшие композиции "Цеппелина", на мой субъективный взгляд, это: Сommunication Breakdown Whole Lotta Love Since I've Been Loving You Rock'n'Roll Stairway to Heaven Tea For One
"Песню иммигрантов" забыли, Серг, да пожалуй и "Растоптанный под ногами"! Блин, да и "Кашмир" в туже славную когорту!!! Класика. О! Пока писал - Серг вспомнил Кашмир. Он кстати и в Годизилле заглавная песня. Только вокал от Паффа Дэдди. На гитаре правда Пейдж лабал.
Пейдж никогда не играл ничего кроме блюзовых риффов. Его соло - только домашние заготовки, как он сам признавался. Так, впрочем, играют многие гитаристы. Но Пейдж двупальцевый. На таких линках нормальные гитаристы просто разогреваются. Впрочем, его основная заслуга - продюсирование. Именно он создал такой узнаваемый саунд группы. Он прекрасный аранжировщик. А что не Хендрикс, не МакЛафлин, не Аккерман... Я тоже слушаю только первые 5 альбомов, потом пристрастия изменились. Или рок умер.
Жучилллллллллло, привет! Не надо меня подправлять. Я склерозом пока не страдаю. Написал то, что думаю. Остальные композиции - на втором и других местах. Найдите мне хоть одного человека, который сказал бы о любой группе, что ему нравятся все ее опусы. Так и "Цеппелин"... Некоторые вещи его я вообще на дух не переношу. Впрочем, как и "Пинк Флойда"... А лично Пэйдж... Один из его излюбленных фокусов - это игра на немного специально расстроенной гитаре. Звучит оригинально...
Been dazed and confused for so long its not true, Wanted a woman, never bargained for you. Программное произведение забыли, а ведь там Пейдж смычком гитару пилит
Опять суфлер-переводчик меня достает... У меня весь "Цеппелин", в полном собрании... Только я на нем одном не зацикливаюсь.