Собственно приехала на днях пилотка из Германии,со слов продавца оригинал, сохран удивительно бодрый, внешне выглядит натурно(см. фото). Однако некоторые моменты в шапке вызвали у меня вопросы: 1. Подклака из вескозы (не доводилось замечать на ранних вещах), у меня такая же стоит на оригинальных зимних штанах осколок 44-ого года. 2. Цвет сукна довольно странный с синим оттенком (мб. одна из разновидностей). Обсуждал с 3 камрадами, которые в теме: 2 из них склоняются, что шапка оригинальная, но возможно внесена некоторая "реставрация", ибо очень бодро сидит клеймо на вескозе и возможно был ремонт люверсов с заменой. Нитки натуральные, горят, но не плавятся. Швы ровные, ткань однородная и однотонная. Жду мнений. Всем заранее спасибо.С уважением.При необходимости сделаю фотографии лучшего качества.
Вот архив с оригинальными сканами шапки+ фото люверса с обратки. http://files.mail.ru/FE3ED3FA0C3B4F00919B985CD444C58E
Завальцовка люверсов мне видится правильной,(вот можно сравнить с оригиналом) если их конечно не поменяли целиком, но ткань и подкладка кажется другой ,не оригинальной..Подождем еще мнений