Ответ: Пилотка танковая нашивки, штампы... Вот настояшие, но немножко другие... http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H045857.html http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H56751.html
Ответ: Пилотка танковая Такие я видел,странно,что ниже высказазались...тоже неоригинал..??? Моя же пилотка необычна. Притом подтверждение о материи в УФ говорит именно о том периоде. Увеличилка говорит о носке,но малой. Пилотка слабо выгорела.Орел и пятачок пришиты профессионально машинкой,однако они пришиты до! пришития подкладки..Т.е. это НЕ переделка,а изначально изготовленный экземпляр.Ну и довольно глупо сфальшивить пилотку и непришить кант и не обжелезячить дырки для вентиляции.. Скорее всего придется ехать за экспертизой... ну пока только могу дать еще фоты.
Ответ: Пилотка танковая наконец то пришел долгожданный анализ из лаборатории минтекстильной промышленности. Писанины на двух листах.В основном,с помощью какого оборудования производился анализ. Итак! Итог: Пилотка по материалу оригинальна,нитки и ткань,краска соответствуют периоду 50-60 летней давности. А вот птичка и нитки фальшивые.Нитки ,обверложенные дырки вентиляции 10-20 л. давности.Изготовлены из других материалов,соответствующих 10-20 летней давности. Итог.Я так понял,осталась пилотка с войны,некондиция. Взяли ее в руки в 80 е-90е,пробили дырки,просто обверложили.Нашли эмблемы,что есть под рукой и тд..Нехорошая пилотка.
Ответ: Пилотка танковая что то уведомления не приходят. В министерстве легкой текстильной промышленности. Типа так называется. У них есть лаборатория . Там имеется куча всяких штучек для работы с материей. Знакомый снес туда и ею занимались по мере свободного времени. Ну ,про общую суррогатность я уже написал выше.
Ответ: Пилотка танковая Тут есть отличные спецы в амуниции,,,но по такому фото никто ничего не скажет..Выворот,навыворот..все надо фотать.
Ответ: Пилотка танковая Да.но это доделанный суррогат. Там выходит,что дырочек вентиляционных небыло. их пробили,а металлических колечек то и нету? Обверложили тогда и эмблему долепили... Вообще,я ее вернул. Дорогая вещь,терять такие деньги совсем не хочеться. Тряпки,всегда был очень сложный вопрос в опознании оригинальности.Особенно для меня.Это как в рулетку: в руках дают подержать три пилотки,угадай какая оригинальная