Re: Загадочная тетя... А где тётя? Я вижу только дядей, обрати внимание на руки (они у всех не женские). Или "тётя сидит в самалёти"...?
Re: Загадочная тетя... В пелодке-дядя в белом шарфике и с пробитой головой (существует такая повязка с "бантиком" на подбородке). ИМХО
Re: Загадочная тетя... Посмотри на увеличенном фото. На тётю мало похож(а) ИМХО Хотя... Вот появится дядя Адольф, уж он наверное знает, "кто из ху".
Re: Загадочная тетя... Часы, например, не женские и милирования тогда ещё не было. ИМХО - мужик с перевязанной головой.
Re: Загадочная тетя... На повязку ИМХО не похоже, тем более с завязкой под подбородком. Под воротником - банальный шейный платок. Из чего сделал вывод, что это женщина? Обратите внимание на волосы, выглядывающие из-под пилотки. Так лежать волосы могут, только если они стянуты сзади в хвостик или косичку. Никакая мужская прическа не будет так лежать под пилоткой, спросите любого реконструктора. Да и где там мелирование - это свет так падает на отдельную прядь волос. На жену мою одеть пилотку (она светлая и волосы стягивает в хвостик) - и будет очень похоже в таком ракурсе. Руки тоже не ахти какие мужские.
Re: Загадочная тетя... Вот именно, что его там нет. Как бы свет не падал, но в таком ракурсе чётко видны: белая полоса - как край бинта, и бочок из чёрных волос... Да, и если бы волосы были собраны сзади, то чётко бы было видно ухо. А там, похоже, томпон на рану... Они сверяют карты полётов. Женщины-пилоты в Люфтваффе были?
Re: Загадочная тетя... А я все же думаю, что это все-таки прядь волос, выбившаяся из прически, а светлее она оттого, что немного напросвет. Повязку как ни стараюсь, рассмотреть не могу Весь комп перерыл, искал жену в похожем ракурсе, не нашел
Re: Загадочная тетя... А кто знает, имелись ли различия в пилотках (головных уборах) по половом признаку...? В современных армиях такие различия (в пилотках для мужчин и женщин) имеются. Может это поможет дать ответ на вопрос по теме...
Re: Загадочная тетя... Очень сомневаюсь. Всякие добровольные помощницы-люфты носили своеобразные пилотки, где-то тут даже вроде выкладывали, а для летного состава очень сомневаюсь, что разрабатывали спецом под женщин головные уборы - их-то по пальцам можно сосчитать... По-моему, на фото обычная пилотка.
Re: Загадочная тетя... Если женщин в Люфтваффе можно "по пальцам сосчитать", а самолёт предположительно Hs.129, то может стоит от этого и отталкиваться? Летали ли женщины на Hs.129 в Люфтваффе?
Re: Загадочная тетя... Если только во время испытаний... У них женщины-летчицы, насколько мне известно, участия в боевых действиях не принимали. Впрочем, как и на земле...
Re: Загадочная тетя... В том-то и дело, что никогда такого не слышал. Ну, судя по тому, что она в летном комбезе и возле карты, то либо планировать, либо разбирать вылет.
Re: Загадочная тетя... Не сочтите за флуд. Показал сейчас я это фото женскому коллективу нашей организации (незаинтересованной стороне), и они В ОДИН ГОЛОС сказали, что это МУЖИК... . У него МУЖСКИЕ РУКИ,УЗКИЕ БЁДРА и ШИРОКИЕ ПЛЕЧИ, да и видимые черты лица ДАЛЕКО НЕ ЖЕНСКИЕ ... А одна "выдала" "Если только это не гермафродит...". У меня нет причин не верить женщинам, их "чутью" и жизненному опыту. МУЖИК это... МУЖИК !...
Re: Загадочная тетя... Жена Горбатого: "Карп, ты на руки его посмотри" Горбатый: "Баба, она сердцем видит" (С) "Место встречи изменить нельзя"
Re: Загадочная тетя... Этих женщин фиг поймешь - жена сказала, что на тетку очень похожа, причем сама обратила внимание на прическу. Насчет бедер и плечей тоже вопрос спорный - в комбезе особо не рассмотришь. А насчет черт лица - ничего криминального не вижу, кроме носа картошкой, но не всем же быть супермоделями
Re: Загадочная тетя... Это женщина. 1. Она носит пилотку а не кеппи. В основном пилотки носили солдаты, старшие солдаты германской армии, телефонистки и т.д. Вы видели медсестер, связисток и т.д. в фуражках или кеппи? 2. Часы и пр. роли не играют. Посмотрите на фото наших женщин-механиков, борт-стрелков и пр. 3. Нередко аэродром имел радиостанцию наведения самолетов на базу. Часто даже песни в эфир ставили, что бы летчики в запарке не ошиблись. Вывод: Это женщина из роты связи/воздушного контроля или геодезист сверяющий карту.
Re: Загадочная тетя... Дык она ж в комбезе, точно таком же, как и у летчика в фуражке - зачем связисту или геодезисту комбез? Я все же склоняюсь к тому, что она из летного состава.
Re: Загадочная тетя... Не похожа? Fel Gudrun Pagge с мужем (Остеркампом). Правда, разница во времени между фотками лет десять, да и непонятно, чем она занималась во время войны, поскольку инфы о ней хоть шаром покати. Может, тоже перегоняла на фронт самолеты, как фон Штауффенберг...