Вот на месте когда-то стоявшего дома попалась такая крышечка. Я так понял: маршевый напиток 2 литра. Вряд ли его пили советские тракрористы, тогда кто?
Я так понял в капсуле был порошок, который растворяли в 2 литрах воды? Нет сначала я думал это несерьезно, а это че в самом деле?
Насколько мне известно у немцев были шипучие таблетки для приготовления витаминизированного лимонада. Примернов таких упаковках.
Частая находка на немецких позициях.Крышечка от колбы длинной около 10 см,сделанной из того же материала что и крышка.Жаль нет фото. Был в ней какой-то сухой концентрат,вероятно стимулятор,типа энергетического напитка.
лимонад у немцев однозначно был, в старых сов книгах о ВОВ иногда пишут такую байку о том как наши в 41м с голодухи жрали трофейные немецкие сладкие кубики / таблетки (от растворимого лимонада) а потом запив их водичкой пускали из горла фонтаны газировки, аналогичную историю моему отцу рассказывал мой дед, причём хуже всех было старшим по званию так как по ранжиру им больше других трофейного сухого лимонада досталось. Что касается фота на 4м посте "маршевый напиток" то есть мнение, что порошок в этом алюминиевом пенале использовался для обеззараживания 2х литров воды в полевых условиях...
На фото в посте #1 и #4 - один и тот же предмет, только на первом фото он не комплектный, одна крышечка только... К обеззараживанию воды не имеет никакого отношения... Выше уже Вам правильно ответили - это энергетический напиток...
получается так: либо это- как энергетик,либо"обеззараживатель" воды. вот, только,на счет энергетика че-то берут сомнения-в ТЕ годы(в порошке). если так,значит и егерям в горы должен был выдаваться-этот-энергетик? дайте,пожалуйста,грамотную ссылочку! кто-нибудь!!!
Спасибо за ответ, но я и не говорил, что это разные предметы, правда на счёт энергетического напитка у меня сомнения, на ладно там витаминизированный газированный напиток, но энергетический по моему перебор. Про допинги типа Колы, Первитина слышал, а про то что маршевый напиток это допинг, пока ссылку где всё это хорошо описано не увижу извините не верю. Что касается обеззараживания воды (может даже и со вкусом лимонада)то это пока предположения моих товарищей к мнению которых я прислушиваюсь, основанные на том, что остатки порошка в этих пеналах отдают хлоркой ну и тем, что есть современные аналоги, например обеззараживающие таблетки, в том числе и с добавлением эссенций для придания воде в которой растворяется таблетка с хлорином приятного запаха и вкуса. С уваж
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34497 http://translate.google.com.ua/tran...BEQ7gEwAg&prev=/search?q=marsch-getrank&hl=ru
да,ссылки есть,но КОНКРЕТНОЙ информации нет! вторая ссылка вообще ...??? что и куда попало!!! где-то такие тубы от 100 долл. ,такая редкость!
Не на всё можно найти КОНКРЕТНУЮ информацию... Может вы поищете и найдёте что-то... И чем это вам вторая ссылка не угодила ??! Всё вроде просто и понятно - человек продаёт редкие у них баночки от Маршевого Напитка. Пишет тоже, что информации по ним практически нет... Но тоже придерживается мнения, что это энергетический напиток - Marsch-Getrank Vials-Energy Drink-speed-Pervitan. Фото по второй ссылке: