Леха, сделай фото шлема. я так понимаю там 42я, самый лучший вариант напаять или наварить полуавтоматом, чуть хуже - холодная сварка...
Делаю СШ-36 (Халхингол)! "Пила" не большая, по несколько сантиметров в трех местах, я понимаю, что можно тупо замазать шпаклевкой, но хочется делать качественно... Спасибо за ответ, буду экспериментировать!
Если не глубокая, то можно аккуратно убрать напильником...Загладить до внешне нормального вида. Обычно оно даже не заметно. Особенно на первой фоке козырек..
Я в своїй СШ 36 неширокі щілини лудив і заливав припоєм,а в глибші і довші впаював кусочки мідного провода або кусочки листового металу.Потім запилював.
напильником запаритесь пилять - металл хороший. Я удалял 1-2 мм шлифовальным кругом 100 -120 для дрели (можно болгаркой - шлифовальным кругом). Нормально получается - даже незаметно. Главное точит с торца чтобы край металла приобретал прямоугольное (тупое) завершение, а не заточить как ножичек.
Я так тоже делаю иногда. Только на большом точиле удобнее, сидишь и контролируешь процесс, получается всё ровненько и кривизна плавная где надо. Ну а после где надо хол. сварка, пайка, шпакля с серебрянкой.
Аналогично, я дрель зажимал а в руках держал каску - так удобнее и контролируется работа лучше. Но это пригодно только для небольшой пилы - до 2 мм