Всем здравствуйте! Хочу с Вами поделиться.Попался вот такой пиджачок, покрой образца М35 расцветка, коричневый воротник и фурнитура для RAD (трудящихся). Есть клейма советской киностудии и главное клеймо производителя Hugo Boss и клеймо рода войск RAD. Сколько читал , копался в литературе, в вопросах производства Hugo Boss и наконец-то получил подтверждение. Если есть у кого-то дополнительная информация, пожалуйста поделитесь! Всем жму руку!
Скажем так, о том, что Hugo Boss активно сотрудничала и выпускала всемозможную форму во времена Третьего Рейха не секрет не для кого. По этому поводу очень много уже и написано и обсуждалось. Выпускали они форму, как для SS,SA, HJ, так и для вермахта и для RAD. Понятно, что ассоциируется НВ в основном с черной красивой формой Allgemeine SS, но шили они фактически для всех. Вот вам навскидку фото такого же пиджака RAD, как у вас, ну и вермахта для кучи. Кителя НВ разных родов войск время от времени встречаются, сказать, что это какая-то редкость, не сказал бы. Это неотьемлемая часть истории, такая как Мерседес, Ауди, Опель, Порше И так далее выпускали технику для Рейха, так и НВ шил для них форму. Основные скандалы относительно всех именитых фирм связаны с использование ими труда угнанных или заключенных концлагерей.
Большую статью по работе НВ на Рейх написал австрийский журнал Profil в августе 1997 году. На базе его расследования в том же 1997 году The Washington Post сделал свое расследование. Попробуйти найти эти публикации. В ощем, после этих публикаций разразился большой скандал. По итогу руководство Хьюго Босса наняло историка из близлежащего университета для исследования и документирования истории компании в печально известную нацистскую эпоху, а в 1999 году обязалось возместить компенсацию ее бывшим рабским работникам.
Arbuzz благодарю Вас!!! Из первого сообщения для меня не нова, все это читал, а вот на счет публикации 97г The Washington Post - благодарен!!! и последнее часта ли вам в руки попадается продукция НВ? исключаем фотографии из интернет просторов. Я так понимаю для Вас это не редкость, что касаемо Меня это редкость.
Присетствсую. В руках держал 2 раза - китель Allgemeine SS и куртку SA. На самиои деле, в коллекционной среде НВ не редкость. Основной упор делается на редкости той или иной модели одежды и принадлежности к войскам.
Я имею виду редкость в моей коллекции, извиняюсь проста не уточнил. Это понятно что вещь не в единственном экземпляре во всем мире. Пожалуйста если будет еще информация по НВ поделитесь.