Законодавчо затвердити право громадян України на захист. Поставив свій підпис, я - 2901-ий! Підтримайте петицію!!! Президент країни, громадяни якої мають по два ствола, веде себе інакше, ніж Президент країни у громадян якої по два телевізори. https://petition.president.gov.ua/petition/40
В полицейском государстве, холопам оружие не позволят. Нет смысла в этой петиции, хоть мильён её подпишет, права на оружие не дадут. Нужно сначала сломать хребет системе.
У Вас уже есть право на оружие, нарезное длинноствольное. Не несите пургу. Прежде чем ломать хребты, научитесь читать. Говорят, помогает.
Петиция про охотничье оружие? Бред тут несу не я, сам научись читать сначала. Какие права, у нас неофеодализм обычный, без права на оружие, защиту и справедливый суд.
Блин, СКС, "Вулкан", огражданеный Калаш и пр.-исключительно охотничье оружие? Вы в оружии хоть немного бум-бум? Вам ДШК подавай?
Охотничий карабин на базе калаша, или АРки, от боевого немногим отличается. А при острой необходимости, может и вовсе перестать отличаться. Так что право на оружие таки есть, хотя и частичное, без права иметь короткоствол. А вот с правом применения оружия - беда, тут вы правы. Но если вообще ничего не делать, то ничего и не изменится. Хребет тоже можно по разному ломать. Можно с наскока, а можно постепенно продавливать, наваливаясь всё сильнее и сильнее.
Тоесть охотничего нарезного оружия наш президент (система) уже не боится? Нужно именно короткоствольное нарезное? Объясните почему?
Лучше ешьте больше манной каши, тогда и СКС не понадобится на прогулке в парке, и сидеть в тюрьме не придется. Детские представления у Вас об оружии.
Кстати не пойму этот упор на оформленное, если что то погоду будет делать то чего уже переизбыток в чёрном секторе. И през об этом знает. И что это изменило? А наравне с увеличением наших прав надо и ментовские подравнять. Иначе все будет по безпределу когда дойдёт до обязанностей.
Вот из-за таких, которые в парк вечером бояться выйти без шпалера и начнуть палить в любого с перепуга и задумаешься-нужно ли это все.
По першому пункту заперечень немає. А от другий... Чому саме цей закон? І яким чином звернення до Президента примусить ВР відкласти все вбік, та зайнятися тим законом?
Так вы сами почитайте законопроект, и определите для себя, отдавать голос за петицию или нет http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52809 Закон более полугода "на ознакомлении" у депутатов, так что в сторону ничего откладывать не нужно. Да и не особо они напрягаются, судя по посещаемости заседаний. По поводу влияния президента на ВР. А как продавливают нужные АП законы, коалиция опять же. И потом, петиция - показатель заинтересованности избирателей в целом. Покажите мне депутата, который откажется публично голосовать за популярный в народе законопроект.
В Украине, раньше, разве была такая штука, как онлайн-петиции урегулированные на законодательном уровне?
Камрад, та питань немає. Закон про зброю вже давно назрів і перезрів. Він потрібен, безумовно. Але коли починають лобіювати певний законопроект, то це викликає деякі питання. Хоча, лоббі завжди було, є та буде.
Вот альтернативный, от Каплина и Ко http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52560 Сравнивайте, открывайте собственную петицию, если считаете, что редакция Каплина боле удачна. Еще есть законопроект от Авакова. Но его даже смотреть не интересно, тупо скопирован текст приказа МВД № 622, и назван "законопроектом". Если е нравится ни один, пишите собственный, лоббируйте его продвижение. Если он будет более удачен, чем уже имеющиеся - отлично. Я первый буду за него агитировать