Доброго, Шановне панство! Думаю на форумі є багато підприємців. Новина про касові апарати трошки шокувала. Як думаєте введуть чи може ні?
Обов'язковий касовий апарат для спрощеної системи оподаткування(єдиний податок). Колись мав справу з касовим апаратом. Це не дешева і дуже геморойна штука.
Очень даж правильное нововедение. Постоянно сталкиваюсь с тем, что при покупке чего либо у мелкого СПД-шника или ЧП-шника, просто не реально получить чек! То у него бланков нет, то печать на другом конце города у бухгалтера, то они вообще впервые слышат про "выдайте чек..." и пытаются какую то писульку чуть ли не на клочке газеты от руки наскрести... Что до "дорогая и громоздкая весчь" - так есть же не только стационарные кассовые аппараты, есть и мобильные, размером с терминал для оплаты кредитками. У нас в Одессе в некоторых такси уже видел подобные кассовые терминалы. Выдают чек с датой и временем подпчи, посадки, высадки, расстоянием и стоимостью поездки на чеке. Покрутил в руках такой терминал, на сколько я понял, шняга гибкая, програмируется под любые задачи. Хоть для такси, хоть для сигаретами торговать...
Для всіх хто на єдиному податку. Років 2 назад був у мене маленький касовий, Програмується легко, але коли в нього треба найменування вносити, а їх багато, тут і починається казка
Можливо в "нових" буде передбачена синхронізація з ПК/смартфоном? - тоді це полегшить завдання... Взагалі, якщо хтось вже розбирався в питанні щодо запровадження касових апаратів - було б цікаво почути що і до чого!
А Вы сами попробуйте работать с кассовым аппаратом, особенно когда приход товара идёт в килограммах и без приходных документов, а продажа поштучно!!!! Я очень хорошо помню время товарно-кассовых книг - когда на ежедневное заполнение этого бреда уходило времени в несколько раз больше чем на саму работу плюс ко всему дикая коррупция со стороны налоговой да и вообще всех кому не лень!!! Не зря же ввели упрощённую систему налогообложения, заплатил за патент и работай спокойно, ни кто тебя трогать не будет! Кассовый аппарат это гроб для большей части мелких предпринимателей, рынков, лотков, киосков и т.д., а ведь там занято огромное количество людей!!! Итог - огромное количество людей останутся без работы, цены на многие товары вырастут, коррупция возрастёт, недовольство населения усилится!!! Такой итог Вам нужен?????!!!!!
Да...день ото дня все "лучьше и лучше" ....начинаю вспоминать покращення "предыдущего" , и " украину без кучмы" и берет ностальгия .....такое ощущение, что хотят этими " законами " реально убить весь мелкий и средний бизнес...., и оставить одних "акул" которые и принимают эти "законы"....
А тем временем, вот такая новость: http://www.lawburo.com/news/napomin...-gruppyi-dolzhnyi-budut-ustanovit-rro?lang=ru
1000% Якби таке при Янику мутили, організували б черговий податковий майдан, а зараз - зась, війна, відразу почеплять ярлик сепаратюги та всепропальця.
День ото дня не легче. Торговать этими аппаратами будут кумовья начальников налоговых, и сервисить их тоже. Все в этом мире движется по спирали.
Років два-три назад купляв за 2400 + ввести в експлуатацію, десь 3000 вийшло, зараз не знаю, ще не цікавився. 100-150грн в місяць - обслуговування + ГПРС
Чергове покращення (не реклама) дивимось ціни і радієм або плачем http://www.vostok.dp.ua/ukr/catalog/products/uchet/rro/ Такий як я купував за 2400 зараз 5200