Побачив в однієї людини такий багнет. Проте не зовсім впевнений про його приналежність, та й ціну такого екземпляра. Буду вдячний за допомогу.
Австро-Венгрия. Манлихер М95. Довольно таки интересное клеймо. Да и штычек сам интересен тем, что щечки на винтах, а не на заклепках Клин видится в никеле, но могу ошибаться (фото не совсем удачное) По гарде не понятно когда она укорачивалась ( то ли это с тех времен, то ли уже сельский современный тюнинг!!!) По цене не скажу: предмет на большого ценителя ( того, кто собирает по производителям)
Клейма дійсно інтересні... Не попадались мені ше такі. На рахунок гарди нічого прояснити не можу, так як ніж цей, ще в далекі 90-ті був виміняний десь в Росії на пару сонцезахисних окуляр у водія автобуса, це я знаю зі слів теперішнього власника...
Клеймо производителя (OEWG) - Österreichische Waffenfabrik Gesellschaft, Steyr Но поверх его - еще какое то клеймо набито!!! (не разобрать ) Клеймо - загадка! Ни где даже и близко такого клейма не нашел!!! Может кто из спецов подскажет - подождем!!!!!
Da cechoslovackij stamp divizijnovo depota, no v takom sostojanij nebyl prinjat, ja dumaju uze delali posle vojny, otpilili kolco i dali nakladki s vintom. Ili kto to peredelal na noz.
Слышал, что такие штыки проходили службу в чешской полиции, но это так из области слухов. Гривень 250 такой штык стоит...