Усім доброго вечора! Шановні форумчани,прошу Вашої допомоги по визначенню даного підсумка. Цікавить,а саме.. який період, військовий чи цивільний і чий виробник.Дякую усім,удачі! З повагою.
От би ще період встановити .. Можливо Німеччина .. Старенький, але стан просто супер! Корону б краще сфоткати .. З повагою.
Просто сумочка или барсетка. На ягдташ не похожа. Какие размеры? Ягдташ 30-40 сантиметров. Внутри в отделение свободно помещается утка или фазан. Ремень короткий, он носится через плечо, там нет петель для ношения на поясе и пр. ...
Обратите внимание на тьільную сторону.Там есть петли для ношения на поясном ремне.По небольшим размерам похожа на подсумок для патронов россьіпью,отдельно для гладкого и нарезного стволові и прочих мелочей...
Вы наверное плохо знаете матчасть.. Никто не кладет в него утку или гуся.. Ягдташ - сумка для переноски самых необходимых вещей. Бывают эти сумки разные, от маленьких до больших. Это зависит от условий охоты и предпочтений самого охотника. Ягдташ может быть оборудован петлями и сетками для дичи, отсеками для патронов, петлями крепления на пояс и т.д. Так и без всего этого!
Дватцать сантиметров, плоский и на пояс? Вы плохо знаете матчасть. В него должны помещается бутылка, пару бутербродов, фазан и пр. Плюс, сверху тороки и сетка, куда помещается мокрая птица для проветривания. Могут быть веревочки для манков и т.д. Патроны внутри не носятся, это противоречит классической охотничьей этике, они носятся в патронтаже на поясе (А ягдтаж через плечо) или патронтаже на ягдтаже . Не может быть ягдташ размером 20 сантиметров, плоский и на пояс. Это размер стандартной поясной сумки, для чего, это уже другой вопрос. У меня есть кожаная сумка 17 сантиметров, толстой коричневой кожи, куплена в секонде, ношу на поясе летом, там бумажник, документы и пр. и ни кому не доказываю, что это ягдташ. Вывод - чисто гражданская сумка не военная и не охотничья. Но при этом, сумка симпатичная и вполне можно такую купить на охоту носить документы, мобилку, бутерброд. Но от этого эта сумка на охоте ягдташом не станет. Например, я на охоте ношу сумку от противогаза ПМК-2 (очень удобно). Было пару советских ягдташей - продал, мне не удобно. Ягдташ -это усзкоспециализированная амуниция для нескольких видов охот - в основном по перу (по птице). На копытного и пр. ягдташ не носится. Там другая амуниция. Сейчас на охотничьих выставках полно всяких сумок, в том числе с пришитыми патронтажиками под нарезные патроны, разного назначения и т.д. и на них часто т висят бирки "ягдташ", но на самом деле , они ягдтажами не являются. Если носить его регулярно по городу , до такого состояния он износится да пару лет, а на охотах - еще быстрее (по кустам, камышам, под дождем и пр.). Так что ему может быть как несколько лет, если его носили, так и старый, если не пользовались.
Я б поставив на модну в ті часи сумку для особистих речей, відома в горах як "ташка, тобівка" і т. д.
К сожалению на сумке ТС полностью отсутствует богатая инкрустация или другое оригинальное художественное оформление,присущее тобивкам...Все сторого,просто и аскетично..,но со вкусом. Скорее похоже на барсетку своего времени... https://www.google.com/search?q=барсетка&tbm=isch&ved=2ahUKEwjinrr-6ebsAhWYwioKHVbeCmAQ2-cCegQIABAA&oq=барсетка&gs_lcp=CgNpbWcQDDICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6BAgjECc6BAgAEB46BggAEAUQHjoGCAAQCBAeOgQIABAYOgcIIxDqAhAnOgUIABCxAzoECAAQQzoICAAQsQMQgwFQxqkKWNnUCmCB7QpoAXAAeAOAAdgBiAGAE5IBBjE0LjguMZgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nsAEKwAEB&sclient=img&ei=uomhX-LZEJiFqwHWvKuABg&bih=657&biw=1366&rlz=1C1GGRV_enUA780UA780
Взагалі-то в моїх краях не гуцули, а горвати. Колись мої краяни казали, що гуцули, то нащадки блудних дочок горватів. Округа на лінії Косів-Делятин завжди відзначалася строгістю в одежі та особистих речах.
Доброго здоров,я. Схожа на ягдаж, по швах - не новоробна, особисте припущення - перша половина 20-го сторіччя і раніше. Ніхто не висловився стосовно карабіну на ремінці.