Зачем же прикалываться над новичками. Свою первую Арисаку я тоже не сразу смог опознать. С уважением GINDENBURG
З такою пропозицією раджу звертатись до модераторів або кращє одразу - до адміна. Вони, я впевний, дуже довго чекають твоєї пропозиції Зевса патрони не цікавлять, а такі рідкісні - взагалі. Дудочки та мухобійки - це зло !
Надо создать тему в начале раздела типа "прежде чем спрашивать о неизвестном патроне...", а в теме ссылку на муню. Пусть учатся новички грамотно вести поиск
В начале раздела есть тема "Матчасть. Патронная тематика". Просто почти все новички не считают нужным лазить по нету, читать источники, а сразу рвутся в бой. Что поделаешь, все мы такими были, все с чего-то начинали.
Я просмотрел всю тему "Матчасть. Патронная тематика" до конца и так и не нашел в ней упоминание о сайте http://www.municion.org/ . Ей богу надоело уже в который раз отвечать на вопрос: "знатоки ответьте, пожалуйста, что за патрон я нашел - калибр 8 мм, длина гильзы 57 мм. Надписи на донышке гильзы нерусскими буквами". А зачастую и родную Мосю опознавать приходиться, или 7.62x25. Хотите обижайтесь, хотите нет, но я теперь на такие вопросы буду просто давать ссылку на тему "Матчасть. Патронная тематика" или на муню. Пусть учатся.