Мне одни раклы подобную в мастерской сложили,потом приехал старый дед -мастер сказал что бы это одоробло разобрали и глаза его больше не видели,потом приехал сложил на треть меньше и уже 14 лет горя не знаю.Так что лучше местного спеца поискать..
Ага Да вроде в конструкции разобрался, хз, нагуглил похожее, там только сверху колодца засор из горки сажи или кирпичь упал иначе не представляю, разбирать не хоцца. Три дня у дяди с тётей( 80лет) сношаю то дымоход, то лежак, то всё вместе, то горелкой в эту долбаную печь, привезли сука мастера на юга с закарпатья, хуже москвича 412го. Гриша, сука если ты меня читаешь, бери паспорт второй и петляй в Венгрию к другим йобикам, найду- убью. Выбесил. Сволочь.Шоб ты сдох. Падла.
Искренне соболезную ваему горю,закарпацких ублюдков знаю не по наслышке. Может поможет?http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1879
Тросик от спидухи газона завтра по колодцам поганяю, всё что отпало, значит лишнее, по длине должно хватить. Они шланг пихали но он не гибкий Блин там Санта наверно лез , застряг и сдох, лучше б Гриша. Ну да ладно, парни, вы гоните, а я пас, тошнит уже от слов:. плита, груба, печь и тд. Отписываюсь.
В таких печах могут повыпадать кирпичи из изразцов и забить дымоходы. Дверок для чистки почему-то (хехе) не видно, а должны быть внизу каждого канала. Не удивлючь, если каналы перекрыты кирпичом по стальным уголкам. По фото диагноз не поставить никак. По сабжу. летом разобрать и сложить самому, не спеша, по порядовкам - задача вполне реальная. 3-4 ряда в день положить вполне можно даже человеку, который раньше печи не строил.
Плюсую к каждому слову. Добавлю, что в 2011 году пришлось самому делать каминную топку, впервые в жизни, почитал много умного, в тч на строимдом, и на свинособачем форуме еще, скачал бесплатно прогу, нарисовал порядовку и сам все вьіложил. Наемную силу привлекал только для наружного декора. Не без косяков конечно вьішло, но по факту - работает ежегодно, каждьій сезон и крапаль в межсезонье. Что дает возможность заняться любимьім делом - показывать куй грабительским тарифам и беспредельньім монополистам ))
Порядовку очень удобно рисовать на обычном листе в клеточку ;-) Самое главное, что работает. Плюс Вы всегда знаете что и как внутри и что может выйти из строя. По печному делу категорически советую такие книги: Я.Г. Порфирьев "Печные работы" Ш.К. Афанасьев "Камины. Современный взгляд" Еще пользительно посмотреть альбомы советских типовых печей, с них перепечатывают порядовки почти все современный аффтары. Печное дело вполне по силам любому толковому человеку, живущему в частном доме, благо, с появлением болгарок обработка (теска, колка) кирпича перестала быть проблемой. Главное -изучить матчасть, определиться с проектом (или сделать свой, что возможно) и не спешить.