Пехотный рюкзак Вермахта на оригинальность

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Vittman, 12 тра 2013.

1. Vittman

Vittman Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Уважаемые камерады, прошу высказать свое мнение относительно оригинальности рюкзака Вермахта. Брал на WW2, был заявлен как оригинальный позднего образца. При получении посылки у меня возникли сомнения на этот счет: ремешки из разной кожи, разные по размеру застежки, цвет боковин рюкзака отличается от цвета остальной части. Петли от прошивки не затянуты до конца. Да и ткань уж больно напоминиает авизент. Клейм на коже и ткани нет. Складывается впечатление что данный рюкзак - сборная модель. Хозяин аргументировал это тем, что на поздних рюкзаках такое встречалось часто. Так ли это? Заранее благодарен.

Images:

_DSC0076_1.jpg
    _DSC0079_1.jpg
    _DSC0081_1.jpg
    _DSC0084_1.jpg
    _DSC0086_1.jpg
    _DSC0087_1.jpg
    _DSC0088_1.jpg
    _DSC0089_1.jpg
    _DSC0090_1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гудзик алюмінієвий у сірій фарбі.
      300 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. Диаметр 18 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата усл...
      120 грн.
    5. 10 новых пуговиц,есть укрпчта
      30 грн.
  3. Vittman

Vittman Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Калининград, Россия
    не затянуты петли.

Images:

_DSC0092_1.jpg
  4. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    то что разная ткань - не проблема. было такое сплошь и рядом. а вот смущает новизна рюкзака и плачевного состояния кожи. такое впечатление что пошили рюкзак а с донора перешили кожу.

Vittman подобається це.
  5. Vittman

Vittman Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Вот! Я на это тоже обратил внимание. Это серьезный аргумент. Интересно, как в то время прошивали кожу, машинным способом или иногда все же вручную? Я слышал, что машинным. Тогда новый вопрос: могла ли так убого прошить машина? Я сам немного шью кожу и знаю как должны быть затянуты петли. Благодарю за ответ!

6. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Рюкзак вроде не плохой, некоторые моменты смущают но могло быть и так. Мелкие детали как правило пришивались вручную. Разный брезент это нормально, возможно заменен длинный ремешок. По всей видимости рюкзак прошел хорошую химчистку и был отглажен. Если бы его постирали то кожа полиняла на материю. Не затянутые петли это тоже нормально, на задней части классический прошив и заклепки так не подделают. :smile_12:

Vittman подобається це.
  7. Vittman

Vittman Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Значит все-таки оригинал? Сложно как все!:) Сравнить бы с безупречным образцом, и посмотреть как там заклепаны кожаные вставки. Может у кого -то фото есть? Спасибо за ответы!

8. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1163
    Лоти
      на продажу:
    205
      продані:
    2.204
    Повідомлення:
    8.032
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Нечего сомневаться, хороший рюкзак! У меня был егерь пошитый из 4! разных типов брезента! Когда ткань в отличном состоянии, а кожа ссохшаяся - это очень распространенное явление! Сухость воздуха, температура и другие факторы влияют на состояние кожи, ткани от всего этого, обычно, ничего не становится!
    Парадокс еще в том, что эти рюкзаки просто нет смысла подделывать! Их цена не велика, оригинал может стоить дешевле, чем заказать изготовление такого рюкзака у мастера!

9. Hensel

Hensel Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Ростов-на-Дону,Россия
    Оригинальный рюкзак.

10. Vittman

Vittman Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Большое Вам спасибо, уважаемые камерады за аргументированные исчерпывающие ответы!