Уважаемые камерады, прошу высказать свое мнение относительно оригинальности рюкзака Вермахта. Брал на WW2, был заявлен как оригинальный позднего образца. При получении посылки у меня возникли сомнения на этот счет: ремешки из разной кожи, разные по размеру застежки, цвет боковин рюкзака отличается от цвета остальной части. Петли от прошивки не затянуты до конца. Да и ткань уж больно напоминиает авизент. Клейм на коже и ткани нет. Складывается впечатление что данный рюкзак - сборная модель. Хозяин аргументировал это тем, что на поздних рюкзаках такое встречалось часто. Так ли это? Заранее благодарен.
то что разная ткань - не проблема. было такое сплошь и рядом. а вот смущает новизна рюкзака и плачевного состояния кожи. такое впечатление что пошили рюкзак а с донора перешили кожу.
Вот! Я на это тоже обратил внимание. Это серьезный аргумент. Интересно, как в то время прошивали кожу, машинным способом или иногда все же вручную? Я слышал, что машинным. Тогда новый вопрос: могла ли так убого прошить машина? Я сам немного шью кожу и знаю как должны быть затянуты петли. Благодарю за ответ!
Рюкзак вроде не плохой, некоторые моменты смущают но могло быть и так. Мелкие детали как правило пришивались вручную. Разный брезент это нормально, возможно заменен длинный ремешок. По всей видимости рюкзак прошел хорошую химчистку и был отглажен. Если бы его постирали то кожа полиняла на материю. Не затянутые петли это тоже нормально, на задней части классический прошив и заклепки так не подделают.
Значит все-таки оригинал? Сложно как все! Сравнить бы с безупречным образцом, и посмотреть как там заклепаны кожаные вставки. Может у кого -то фото есть? Спасибо за ответы!
Нечего сомневаться, хороший рюкзак! У меня был егерь пошитый из 4! разных типов брезента! Когда ткань в отличном состоянии, а кожа ссохшаяся - это очень распространенное явление! Сухость воздуха, температура и другие факторы влияют на состояние кожи, ткани от всего этого, обычно, ничего не становится! Парадокс еще в том, что эти рюкзаки просто нет смысла подделывать! Их цена не велика, оригинал может стоить дешевле, чем заказать изготовление такого рюкзака у мастера!