Парни, вот такой симпатичный ножичек пришел. Какие мнения будут у специалистов? Длина клинка 14,5 см. Клейм нет. Похоже на позднее производство. Дальнейшая продажа не интересует, обсуждаем только сам нож.
зразу скажу , я неспеціаліст по даних ножичках моє це окопники і штики ... але висловлю свої підозри і думки ( те що мені неподобається ) мені неподобаються накладки ( виглядать новодєльними ) кльопки теж не подобаються неподобається мені і гарда якась ну нетака... прилягання накладок до гард теж неподобається , ножні викликають сумніви і це не через його ідеальний стан , невіє від нього стариною... загалом він неподобається мені , але якщо це дійсно оригінал то я вас вітаю.
Замечаний нет. Ножны такие были. Складской сохран всегда вызывает подозрение в новодельности, но с этим предметом это не доказуемо. Все соответствуем известным оригиналам. Естественно, что изготовить современную копию такого ножа несложно. Червячок сомнений всегда будет подгрызать. Но в руках, как он Сережа? Выглядит на свои 70 лет? Как сталь?
Появилась мысль: Сергей, сделай фото той части обуха, где он переходит в верхнюю режущую кромку. У меня в коллекции есть такой экземпляр, но повоевавший, сравним. Можно попробовать аккуратно проверить, реагирует ли краска ножен на ацетонсодержащие растворители.
Дима, скажу так - я его сегодня весь день, как ребенок с новой игрушкой, за собой по хате тягаю - налюбоваться не могу. Когда вытащил его из посылки, аж расстроился, если можно так сказать, из-за такого идеального сохрана. Думаю, блин он такой новый, шо аж сердце замирает. Парни с Райберта точно зафукают Отправил фото одному эксперту немецкому именно по пехотным ножам, тот не расстроил. Потом проверил его по базе данных МФФ - там есть такой же. Причем ножны с такой прищепкой крайне редки - в основном все идут с короткой прищепкой. Фотки ща сделаю.
Единственное, что хотелось бы добавить - осмотрите саму прищепку, изнутри и в месте, где она подвергается деформации. Если потертостей нет, хоть это и не повод расстраиваться, но призадуматься малость, может его и умыкнули еще тогда. Сами ножны выглядят пользованными, по фото устья. Соответственно хотя бы малость прищепка должна быть потерта, в особенности если носили на ремне. В остальном нож нравится.
Андрюха, ссылочку в студию битте, где такие же копии продаются-сравнить хочется. Ко всему прочему у меня с продавцом договор о возврате в любое время, если будут сомнения в оригинальности. Кстати, а по ПМВ режик ты забрал, который я купил и назад продавцу отправил, так как продавец написал, что все части оригинальны, а на деле оказалось, что кроме клинка ничего оригинального в нем нет, так что осторожней с покупками на 321милитарии.
Смущает меня это место. Не зря просил фото. Завтра выставлю фото при дневном освещении. (И еще одного места). Сейчас ничего показательного не получается.
это другие магазины, правда ножи в "чистом виде" не рекламма http://balmung-online.com/index.php...=28&option=com_virtuemart&Itemid=100005#thumb http://www.google.de/imgres?imgurl=...&ndsp=20&tbs=isch:1&ei=1HZhTcmiKIKxtAbtt8G5CA Серега ,а чего молчал,когда я спрашивал здесь на форуме,что рукоять наверняка не оригинал ?
Ножны другие и размеры с моим не сходятся. На моем общая длина с ножнами - 27 см. Клинок - 14,5 см По твоим ссылкам на новоделы Общая длина - 30 см Клинок - 17 см. Вот они - два одинаковых красавца без клейм, только с разными прищепками на ножнах. http://www.militaria-datenbank.com/showthread.php?t=135700
Изготавливались по-разному. Особенно бросается в глаза разница между гардами у основания клинка. (Может быть разные производители. Мой клеймен WKC). Точность подгонки накладок гораздо слабее, это очевидно. Кроссшлифовка у твоего грубая, хотя такое широко имело место в позднем производстве. (Например мы видим такое и у 98-х). Существенной разницей видится то, что верхняя режущая кромка у моего сведена агрессивнее, тоньше. У твоего - как фальшлезвие и похоже не острая. Трудная задача, для меня вопрос не закрыт. Прости, дружище!
Подозрительно, что не клеймен. Видел новоделы грабендольхов по 60 евро в Германии, тоже не клейменные были. Сохран типо склад. так у нас их парили уже как оригиналы по 150 евро. Вся соль в том, что сваять их не сложно, целая эпопея была года два назад с ними, массово их подделывают, некоторые еще и старят. Сам чуть не повелся... З.Ы. Да, еще золинген несколько лет назад сделал серию окопников к юбилею (типо сто лет с первого выпуска) с той же стали по тем же технологиям. Продавал мой знакомый по 140 евро, кажись.
Серега,прости ,что влезаю в твою тему, есть один такой ножик с таким клеймом, может люди подскажут по клейму,оригинал? чего то корявое клеймо,а может таким и должно быть ...