Пехотные знаки.

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем Oberleitenant, 7 тра 2006.

1. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Прошу прощения, если эта тема уже рассматривалась, но не можети ли внести ясность: были ли пехотные знаки в виде двух скрещенных винтовок на фоне мишени для ношения на форме обр.1935г??? Просто в разных источниках об этом говорят по-разному: этих знаков не было, носились только в 35-37гг. и т.д. Буду очень признателен за информацию.

2. Цікаві лоти

1. Предмет в коллекцию. Оригинальный французский журнал VOIR, № 13, 1944г, в родном сборе и в хорошем с...
      600 грн.
    2. 525 грн.
    3. Солдатська книжка Крігсмаріне Soldbuchhttps://reibert.info/threads/soldatska-knizhka-soldbuch-krigsm...
      3500 грн.
    4. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1390 грн.
    5. Три фотографии SS. Из одного альбома. ---------- На вопросы отвечаю, доп.фото высылаю. Гарантия ориг...
      3750 грн.
  3. Чтобы ответить на этот вопрос, надо посмотреть кино- и фотохронику военной и предвоенной поры. Например, я сегодня по телевизору увидел кинохронику 22 июня 1941 г. Показывали большую очередь добровольцев, записывающихся в армию. За столиком сидел капитан пехоты с эмблемой на петлицах.
    Недавно ведь на форуме был такой же вопрос. Там и фотографии есть. Называется "Веремеев", не помню, где находится, ссылку найти не могу :(

4. михей28

михей28 Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    москва
    Есть еще один вариант -- что это знаки стрелковых частей НКВД и погранвойск.

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Нет-нет, это эмблема пехоты и она носилась вплоть до отмены петлиц.

6. михей28

михей28 Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    москва
    Может быть, хотя на довоенных фотографиях и на начало войны подавляющее большинтсво пехотного комсостава носят в петлицах только кубари-шпалы. А вот на погонах пограничников я эти знаки видел (на ВВ2 уважаемые люди выставляли). Они там стояли до середины 50-х.

7. Сто процентовый вариант!!! Полностью согласен это действительно только пехотный вариант! Более никакие рода войск не носили винтовочки на петличках!
    Вот несколько фото! Среди них и довоенные!
    1 Перед войной 1937год на петличках отсутствуют винтовочки!!!
    2 ещё одно фото правда война... но с значками!!!
    3 Фото до военное 1938 (39).. Без значков!!!
    4 фото с парада! На шинелях значки!!!
    5 Ну и последнее фото тоже оригинально! На нём лишь один самый весёлый солдат с пехотным значком!!! 1 тот самый весёлый 2 танкист 3 я не понял и сам кто это но тож на пехоту смахивает!:rolleyes:

По фото и судите! Вроде просто напросто метала не хватало до войныхотя во время и подавно, в общем сами судите!

Images:

a63e78a718f92fc9798bac20efa31f67.jpg
    A183371_2_L_Politruk.jpg
    e7d555ead26e93c4ad8c65207dd654d9.jpg
    f_ww2_sov16.jpg
    f_ww2_soviet_inf.JPG
  8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Отсутствие у всех пехотинцев эмблем рода войск объясняется их нехваткой в мирное время, и тем более в военное. Вот ещё ссылка
    http://www.rkka.ru/uniform/files/arm2.htm