Прошу прощения, если эта тема уже рассматривалась, но не можети ли внести ясность: были ли пехотные знаки в виде двух скрещенных винтовок на фоне мишени для ношения на форме обр.1935г??? Просто в разных источниках об этом говорят по-разному: этих знаков не было, носились только в 35-37гг. и т.д. Буду очень признателен за информацию.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо посмотреть кино- и фотохронику военной и предвоенной поры. Например, я сегодня по телевизору увидел кинохронику 22 июня 1941 г. Показывали большую очередь добровольцев, записывающихся в армию. За столиком сидел капитан пехоты с эмблемой на петлицах. Недавно ведь на форуме был такой же вопрос. Там и фотографии есть. Называется "Веремеев", не помню, где находится, ссылку найти не могу
Может быть, хотя на довоенных фотографиях и на начало войны подавляющее большинтсво пехотного комсостава носят в петлицах только кубари-шпалы. А вот на погонах пограничников я эти знаки видел (на ВВ2 уважаемые люди выставляли). Они там стояли до середины 50-х.
Сто процентовый вариант!!! Полностью согласен это действительно только пехотный вариант! Более никакие рода войск не носили винтовочки на петличках! Вот несколько фото! Среди них и довоенные! 1 Перед войной 1937год на петличках отсутствуют винтовочки!!! 2 ещё одно фото правда война... но с значками!!! 3 Фото до военное 1938 (39).. Без значков!!! 4 фото с парада! На шинелях значки!!! 5 Ну и последнее фото тоже оригинально! На нём лишь один самый весёлый солдат с пехотным значком!!! 1 тот самый весёлый 2 танкист 3 я не понял и сам кто это но тож на пехоту смахивает! По фото и судите! Вроде просто напросто метала не хватало до войныхотя во время и подавно, в общем сами судите!
Отсутствие у всех пехотинцев эмблем рода войск объясняется их нехваткой в мирное время, и тем более в военное. Вот ещё ссылка http://www.rkka.ru/uniform/files/arm2.htm