Полезная ссылка по пехотникам. Можете ознакомиться. http://www.heeresdolch.de/html/waffenfabrik_max_weyersgerg.html
Не зря оно вас насторожило.По такому принципу бились клейма после войны,часто встречаю пехотники в кожанных послевоенных ножнах с такими клеймами в разных вариациях,на лв послевоенных то же встречал,хотя этот пожалуй хороший нож,рукоять со средины гленьте,если в середине деревянная рама,как на км ,то зборка 1950е.Как я понимаю это были сувениры сделанные специально для солдат США и таких кортиков в Европе я ни когда не встречал. Как то выкладывал тут на форум запы от таких кортиков,тут признали их однозначно- оригиналы,но я покупал их всегда как реплики.Вот фото рукояти 50х годов.ИМХО.
http://www.heeresdolch.de/html/griff.html Не думаю, что создатели сайта совсем уж не знают материал коллекционирования. Это на заявление о том, что - " рукоять со средины гленьте,если в середине деревянная рама,как на км ,то зборка 1950е. ............Как то выкладывал тут на форум запы от таких кортиков,тут признали их однозначно- оригиналы,но я покупал их всегда как реплики". Я совершенно не против того, что копии существуют, но по моему глубокому убеждению они имеют другие признаки. Клеймо хорошее, рукоять оригинал.
Я понимаю Ваш интерес к внутреннему устройству кортика, но здесь возникают две проблемы: во-первых, Вы своим постом можете сбить с толку автора темы, когда начинаете ему рассказывать о копиях. После Вашего поста он может начать сомневаться в подлинности кортика, а кортик у него хороший и копии, ни 50-х годов, ни каких-либо других к нему отношения не имеют. Второе, далеко не всегда нужно смотреть, как устроен внутри тот или иной предмет, как бы интересно не было, потому что предмет можно повредить. Да и толк в этом не всегда есть. Как-то у нас тут водился один «эксперт», который ото всех требовал показать хвостовик. Некоторые даже показывали, но каких-либо знаний по теме ему это так и не дало.