Уважаемые Камрады. Мне очень нравятся предметы с клеймом Klaas, вот нашел очередной. Кто что скажет по оригинальности, сборности и оптимальной цене в Европе ? Всем заранее Спасибо. Р.S. Фото долго не мог получить и сегодня, хозяина, за сутки до окончания торгов, прорвало
Мне нравится. Считаю, что с кортиком все нормально, хороший пехотник от Клааса. Встречаются не очень часто. По цене в Европе определенно сказать трудно, я бы сказал, что тут, как повезет.
Мне видится оригиналом, в родном сборе. По цене предположу не более 400-450 евро, если планируете покупать. Пока стукал по клавишам, Олег уже отписал.
Не могу понять, такое впечатление что здесь не хватает кусочка гарды или у меня уже мания ? Вот еще орлы пехов Klaas с сайта Витмана, подскажите, пожалуйста, почему они все разные ?
Возможно, ракурс такой, может быть, что тень так легла. Сама гарда видится совершенно нормальной. Те две, с которыми Вы сравниваете, это гарды Б. У них различный с гардой А дизайн. Вот участок гарды А. Возможно, что место, которое я указал стрелкой, на Вашем снимке попало в тень.
Виталик, гарды дженерик универсальные, двух дизайнов, А и Б. Та, которую показал я, стоит на моем Тигре. Честно говоря, никогда не слышал, чтобы дженерики были разные для разных фирм. Как я уже сказал, дженерик-это универсальная модель. То же касается и ножен, они тоже были в варианте дженерик. Кстати, вот на странице у Оливера такой же Клаас, с гардой А, как у автора темы. Гарду Б Клаас также использовал. http://heeresdolch.de/html/robert_klaas.html
А это 2-я модель гарды Клааса, вот они сами же об этом и пишут. http://wardaggers.com/Crossguard_Reference.htm Там же, выше, они показывают оба дженерика. Я думаю, что они просто допустили ошибку в описании товара(по твоей ссылке), потому что это точно не дженерик Б.
Все, Виталик, сейчас внесу ясность: путаница из-за похожих терминов. У Клааса было 2 собственних гарды, первая, с "покатыми плечами" тип Т, и чуть более поздняя, с "прямыми плечами" тип Б, но это сравнительная маркировка для различия этих двух гард. К дженерикам А и Б отношения не имеет.
Олег ты понимаешь и-за этой путаницы можно просто гекнутся А,Б,Т,-вроде бы ни чего тяжелого,но с другой стороны простому человеку тёмный лес. Я посмотрел на Глаз Орла-он не такой как у всех других Клаасах выставленных в теме. Вот и задал вопрос. Теперь вроде разрулили С уваж.
Чтобы не путать эти обозначения, лучше увидеть, как это выглядит. К сожалению, оригинальные гарды Клааса показать могу только на фото из книги Виттмана, но зато оба дженерика под рукой. Короткая информация: 1. гарды дженерик, как уже сказано были двух типов, А и Б, применялись различными производителями наряду с собственными гардами. Собственные гарды имели не все производители. 2. фирма Роби Клааса, наряду с обеими гардами дженерик использовала и собственные гарды двух дизайнов, для того, чтобы различать их между собой, их обозначают, как типы Т и Б(с дженериком не путать!). Дизайны собственных гард Клааса похожи, но имеются следующие различия: у более ранней гарды( тип Т) покатый верх, она тяжелее, детали вручную не проработаны . У чуть более поздней собственной гарды Клааса(тип Б) верх более прямой, она более легкая, видна проработка отдельных деталей вручную, глаза, перья и т.д. Ну, и картинки.