Хотел бы узнать стоимость данных предметов: 1) Нагрудный штурмовой пехотный знак бронзовый. Состояние хорошее (домашнего хранения, не копанина). Раннего выпуска (металл целиковый), есть клеймо (WH). 2) Странная пуговица, найдена на немецких позициях на глубине порядка 10 см. Диаметром около 2,7 см. На лицевой стороне герб: орёл держит в одной лапе колосья, а в лругой - пучёк стрел; на груди орла щит, похожий на американский, над головой орла 2 ленты с надписями, между лентами солнце. С обратной стороне клеймо: *THE ART METAL WORKS * NEWARKINO * Хотелось бы узнать ваши мнения!
Пуговица от американского мундира или униформы,ну ты даешь камерад,не узнать амеровский герб.. Штурмовик толком не видно по фото,но если оригинал,скажу по Пермским ценам, стоит в таком состоянии 3500 рю. Ибо чего то хорошего состояния и домашнего хранения я не наблюдаю тут..
Давайте не будем преувеличивать! Знак очччень даже бодрый. Ничто нигде не рассыпается, согласен, приклад немного повреждён, но восстановить покрытие - дело нескольких минут! А знак просто покрыт слоем пыли и сфотан на 0,3 мегапиксельную камеру мобильника. Городские скупщики оценили его в 3т.р.
В книгах по химии можно найти много рецептов нанесения покрытий: электролизом из раствора соответствующих солей в определённых пропорциях, методом обменных реакций ( цинк - активный металл и будет выделять медь например из медного купороса) и ещё десятки способов.
Со всем уважением К VOVA1966, авторитет которого я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ,и который этих знаков перевидел,не побоюсь сказать,тоннами, скажу, что цены в средней полосе России примерно на порядок отличаются от цен Германии.. К увеличению..
HANS, но что мешает купить по "немецкой цене" у того же Вайце, или Винклера? У последнего, кстати, сейчас распродажа -35%!
Да и у Вовы с минимальной накруткой можно купить! Когда он продал за 1000 у.е. во Владивосток(!) китель майора вермахта на котором муха не сидела даже с некоторыми наградами практически не наварив НИЧЕГО(Володя,думаю великой тайны я не сотворил,прости поганца) я просто подумал, что он Мать Тереза..