Добрый день.Спецы подскажите пожалуйста,что за винтарь,на какой год будет?Пехотки находил,но там другие ложевые кольца были и не было скобы на магаз.коробке. Спасибо
Кольца первого типа. Смотрите клейма на верхней части ресивера и под хвостовиком - от этого будет завесить многое.
...до 1910-го оне всё вроде как модернизировали (т.е. старую планку "французчского типа" поменЯли на "коновалова", ... ...а пОсле - и большевики тож поменЯли (планку)...
и не первые ижевские, но если топикстартер хочет ее продать, то ему все равно придётся это сделать - любой нормальный коллекционер это от него потребует.
а если там еще и тыльник широкий был? Тип планки влияет на функциональность винтовки как оружия. Кольца - нет. так зачем их менять? А может при повреждении ложа только такие и были в мастерской? А может в военные, послереволюционные и революционные годы только такие и были на складе или были сняты с другой винтовки? Много "если" которые уточняться только при наличии клейм. не вижу смысла до их предъявления всем терять время на дальнейшее обсуждение - коллеги, цените свое и чужое время - давайте по существу. Клейм не предоставлено, ствол на наличие патрона боевого не проверен - это то, что должен сделать владелец без подсказки. А далее по нарастающей - извлечь затвор и открыть крышку магазинной коробки и дать понимание состоянию патронника, сравнить клейма на личине и раме со стволом и на деталях механизма подавателя, проверить его функциональность. Так что "дорожная карта" действий для владельца прописана.
Приветствую.Достал тыльник с чер.мета,прикинул с обычным и он отличается немного,короче и шире на 5 мм.
И так Камрады немного чуханул,какой-то сборняк получается на ресивере 32 просматривается,сбоку через ресивер в патронник болт вкручен,на трубе "Ижевского" читается.Ваши мысли?
А вот даже и не предполагал, что выпадет ранняя - редко они появляются - по приложенным фото не было видно винта-фиксатора.