Пехотка с необычным клеймом. Стоит-ли выравнивать? И может кто знает,что за производитель? Впервые вижу такое клеймо. В нете ничего не нашел!
у вас скорее всего пехотный вариант, были короче http://candrsenal.com/rifle-polish-mosin-nagant-wz-919826/
я не эксперт по оценке вооружения, как по мне 1000 грн вполне может стоить, если грамотно выровнять и почистить. Интересно что другие скажут по этому поводу
Оказалась винтовка финского производства фирмы Tikkakoski,выпускалась с 1925 по 1927г. Всего выпущено 7 тыс.шт.!
Выравнивать не нужно. Залейте клеймо ВД-40 на сутки, почистите железной губкой для сковородок. По цене, минимум 2000 грн. И покупатель будет.
Якщо вмієте із металом працювати то можете вигнути, дешевшою не стане, а от презинтабильнішою. про деактив незабувайте, тим більше у вас. думаю 100 дол виручите за рівну
Это вполне может быть советская трофейная винтовка, переделанная финнами. Клеймо PUOLUSTUSLAITOS использовалось лишь короткий период в 1942 году и означало то же что и широко известное клеймо SA, которое пришло на смену ему
вам камрады правильно говорят - греть до красна а потом потихоньку в станке+молотком выравнивать ну и конечно соблюдения мер безопасности во избежании ожогов