Доброго. У меня отец в прокуратуре СССР работал, так никакого пальто не было. Выдавали светлую ткань нуне совсем белую, шили за свой сче брюки и кителя. Воротники в летнем кителе отличались от обычной формы. Как раз петлицы подходят под летний светлый сюртук.
Здравствуйте. Так и есть, шили под заказ. А пальто было, правда не все заказывали его себе. У нас районный прокурор ещё в 1987 г. носил иногда форменные пальто, шапку + остальное. А вот отличались ли петлицы на пальто и кителях не знаю не до размеров тогда было. в теме высказал только предположение С уважением https://forma-odezhda.com/encyclopedia/formennaya-odezhda-prokuratury-sssr-obrazca-1954-g/
Что известно? Наличие форменного пальто у работников прокуратуры? По роду своей работы имел возможность длительное время и регулярно общаться(и не только) с данной категорией сотрудников а для этого мне было достаточно знать (помимо др. особенностей) что прокурор района имеет классный чин мл. советника юстиции, его помощник(кстати женщина) и следователь, юристы 2- го класса и они в основном на работе носили форменую одежду а вот нюансы в фурнитуре и самой одежды меня тогда мало а если точнее то совсем не интересовали.