Как по мне похоже. Я бы повелся. Можете эмаль попробовать иголочкой. А так, скорее да, чем нет. Но я не считаю себя большим специалистом.
Нет здесь оригинальности. Эмблемы не те. (Брежневских и далее времен) Кубари точно не скажу. Но если лепили изначально как новодел ,то и кубари "левые" Кстати медик не лейтенант, а военфельдшер по 1943 г.
Уважаемый Иванов, не то чтобы я вам не доверяю, но хотелось бы обоснований вышесказанного вами. Я буду рад, если вы окажетесь правы, да ещё и нам позволите у вас ума попытать. А к комиссионторгу будет просьба попробовать эмблемы и кубари на магнит.
И эмблемы, и кубари выдают "усы". Усы эмблем выдают их послевоенность, а усы кубарей - оригинальность. Не то пальто.
Кубари: усы магнитятся, сам кубик нет. Знак медика магнитится весь. За военфельдшера спасибо. Точность важна.
Вот ниже некоторые разновидности эмблем медслужбы (ветслужбы) По порядку: 1-Военных времен или сразу послевоенных. 2-неизвестная эмблема с золотистым покрытием (вероятно обр.1957 г.) 3-эмблема обр.1957 г латунь ЛА-85 4-эмблема ветеринаров алюминий 5-эмблема полевая обр.1957-1958гг. К сожалению такой как на петлицах у ТС нет в ряду. Но я думаю хорошо видно разницу конфигурацию змеи и чаши?! Разницу в рифлении на теле змеи и особенно форма головы.
Признаю свою вину, меру, степень, глубину. Вы совершенно правы. Сам досмотрел, умных людей послушал. Да, скорее всего я ошибался. Ещё раз спасибо за урок. С уважением
Наверное Вы праввы. В описании лота, нет указания на ВС РФ. Там просто "петлицы мед.службы". Но, цены на петлицы 30-40 руб.