Панове, помогите разобраться с подлинностью данных петлиц? Также мне непонятно - если это не пехотные, то почему на них стояли пехотные знаки? Это намек на сд НКВД? P.S. я не спец, поэтому и задаю такие дурацкие вопросы.
Так так так... Почему Шкипер снес мою тему? хз.. Вот фото. Камрады, тьфу! Товарищи!!! Помогите разобраться что за петлицы и что за пуговица? Спасибо! Слава РККА!
А где сами знаки-то? Вообще по идее сии петлицы изображают Войска НКВД... Касаемо подлинности - не уверен. Послевоенная погонная пуговица. Так называемый "бочонок". Повседневная. На рекон не катит, если что. Слава!
Стрелки: поле петлицы - малиновое, кант (выпушка) - чёрный Войска НКВД: поле - краповое, кнат - малиновый. Что мы и имеем...
Сукно основного поля. Смотрел с двух разных мониторов, и на обоих ощущение, что оно не чисто краповое, а с каким-то вишнёвым оттенком... Вообще же предпочитаю подозрительные вещи сам подержать в руках, вживую "обнюхать"... Пока что сугубо ПМСМ я бы поосторожничал брать именно эту пару. Хотя вещь нечастая, да.