Приветствую! Не нравятся. Даже если сами эмблемки натура, в чем я очень сомневаюсь - это не их первозданный вид, а последствия жутчайшей реставрации. Усы - не то, что должно быть.
Не нравятся. Штампы. конечно, были разными, но посравнивал и похожего не нашел. Очень похоже на застаренную копию.
Латунь? По размерам это погонные эмблемы, в свое время массовое изделие, выпускавшееся множеством производителей и носившееся до середины 50-х. Поэтому исключать возможность существования и такого штампа нельзя.
О репарации я бы поспорил. Совсем по другому они выглядят. Никогда не видел эмблемок из мельхиора и т.д. Все белые - латунь в серебрении/ сталь с омеднением в серебрении. На былых эмблемах родные усы тоже должны быть белыми. Покрытие наносилось после пайки. И геометрия усов тут такая, что впервые вижу. Никогда не проходили на толстенном медном кламере.
Вот разные репарационные штампы, на скорую руку , можно выбрать еще разновидностей . Верхняя - советы, для примера
Если Вы держали в руках танки с фото, то должны были заметить качество поверхности на эмблемах репарацоинного пр-ва. Ее на спутаешь. Тут же мы видим очень не однородный финиш. Больше всего, меня смущают места обведенные красным. Видится какая-то шлифовка, зализанность. Этого быть не должно. При производстве их так не дорабатывали. Об усах уже писал. И одного танчика, как примера советов - маловато. Ассортимент эмблемок огромен: https://reibert.info/threads/moja-tankovaja-rota.857514/#post-9479352
Благодарю всех за обсуждение W. Zeiss Алексей01 Ian Bronovickiy Pakkenen UrsuS_Tash Какой же будет приговор? В копии или натура? С уважением