В Москве за первые дни нового года от пиротехники пострадали 24 человека. За все новогодние каникулы из-за взрывов петард и фейерверков попали в больницы 19 человек. «Большинство пострадавших — 23 человека — получили ранения и травмы вечером 31 декабря и ночью 1 января. Еще один человек пострадал накануне», — сообщил начальник пресс- службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. В то же время он отметил, что число пожаров в Москве за первые дни нового года сократилось по сравнению с аналогичным периодом минувшего года почти на 60 процентов. Всего в Москве за первые дни 2011 года в пожарах погибли четыре человека, передает ИТАР-ТАСС. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал на совещании столичного правительства 25 декабря обеспечить безопасность при запусках фейерверков в столице в новогодние праздники. В Москве было оборудовано 400 специальных площадок для пользования пиротехникой, в соответствии с законодательством в других местах запуск фейерверков запрещен. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5074454/?frommail=1
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/5074637/ На фоне статьи убила последняя фраза "Министерство чрезвычайных ситуаций призывает украинцев покупать пиротехнические средства только в специализированных магазинах" Т.е. если б в магазине купил, его б не убило.
Очень жаль что забыл бенгальские огни забрать... чтоб показать Россия делает, чуть хату не подпалили... Такое впечатление: чтот средние между бикфордовым шнуром и фальшфейером Куплен в магазине,не на базаре.
Вчера откопал в шкафу старые петарды китайЦкие, наверное года 3 они там пролежали. ну не пропадать же добру! Вышел во двор, запалил, кинул... пшикнула, какие-то кусочки от нее отлетели и лежит себе спокойно, никого не трогает. Секунд через 20 ка-ак гахнет я аж сам испугался. Настоящее каКчество! Сколько провалялись, а до сих пор работают.
Лет 15 назад,когда я был прыщавым подростком,мой одноклассник остался без пальца. Еще два покалечил. Идиот напился,подпалил петарду "но бросить наверно забыл" Гахнуло в руках. Память и уродство на всю жизнь. А один знакомый работал на БСП (Больница скорой помощи) Так говорит что в новый год много привозят с ожегами лица,травмами пальцев и особенно с ушибами глаз. Когда шампанское открывают,а пробка не открывается,многие пьяные дыбилы пытаются рассмотреть в чем же дело??? А тут тока пух... В лучшем случае фингал,но бывает,что остаются и без глаза.
А это в догонку... http://focus.ua/incident/163874 Бедные родители А если еще и семейный,то вобще труба... С нами не надо воевать,мы сами себя прибьем...
Я потух. Кстати, я тут подумал на досуге, те хотьболовались. А некоторые "наши" как деактивируют вопы ? Вот то-то и оно. Мурашки по коже . Там поди пиротехника посерёзнее бывает. Вот и результат " на лицо " ......
Таже ситуевина!,старые проверенные годами "бенгальские" да еще Совдеповские хлопушки-ушли в небытие! Качество нынешних-гуано...
Не всегда советские хлопушки были качественно изготовлены. Некоторые срабатывали от случайного удара о твердую поверхность. Там кажется смесь бертолетовой соли с красным фосфором - очень чувствительная смесь...
Как сказал Булгаков устами своего героя "Разруха в головах" все надо делать с умом,а всю эту праздничную пиротехнику лучше запретить в 90х работал на скорой 31 декабря это ППЦ пожары,ожоги,увечья.
Полностью поддерживаю! Все эти опасные поделки появились в СССР аккурат перед его развалом. Кому-то легких денег захотелось... Было время, когда из всей этой херни в СССР продавались лишь хлопушки с конфетти и бенгальские огни. И от этой "скудости" никто не повесился и не умер... Практически вся нынешняя пиротехника - китайского производства. Видимо, денежный поток от продажи этого дерьма настолько велик, что "прилипающие к рукам" наших чиновников грОши вполне позволяют и "поддержать китайского производителя", и "закрыть глаза" на выбитые глаза и оторванные пальцы наших придурков-пироманов. Хотя лично мне ни одного из этих "юзеров" ни грамма не жалко... А тем, кто всю ночь до утра взрывал (и взрывает) петарды под моими окнами, я с удовольствием наклал бы горсть этих петард в трусы...
Надоело уже это хлопанье-баханье под окном,на лестнице,в лифте,с балконов людям на головы или просто под ногами на улице... Как-то на улице два мелких хулигана бросили петерду в капишон идущей впереди девочки. Мое мнение-не нужны они совсем!
Так пускай это будет професионально и недоступно простым обывателям и,тем более,детям. Хотя "нарядные" взрослые похуже детей
У нас в городе НГ пиротехникой всегда отличался особенно в районах красных и белых казарм где военные 14й армии жили... От выпущенных ракет было светлее чем днем. У меня все децтво на полигоне прошло и сам мастерил взрывпакеты разной модификации. Сложность тока была в покупке селитры хозмаге дедям не продавали, а алкашам приходилось приплачивать.
Это лв,бизнес Это всёравно что отменить часть продажи медпрепаратов(которые не нужны,или левые) или оружие и т.д. С этой ниши нормально "кормятся".
Кроме фейерверков и петард следует запретить все прекусоры: Серу Калийную селитру Уголь Ацетон Гидроперит Электролит Соляную кислоту Моющее средство "Белизна" Ляписный карандаш Азотную кислоту Спички серные Бензин Аммиачную селитру Нитроаммофоску Сурик свинцовый и железный Серебрянку аллюминиевую Калия гидроокись Магниевые диски Карбид кальция ...список обновляется