Предлагаю всем кидать в эту тему текста любимых песен с аккордами . Вечер , костер , гитара ... Афганистан Am Dm Афганистан – страна ты гор и черных скал, G C Афганистан – ну разве я туда желал? F Dm Звучит приказ, повестка на руки пришла, E Am И мне осталось лишь отправиться туда… Шумит сосна, река жемчужная течет, А вдоль нее парнишка с девушкой идут, Они идут, все замедляя быстрый шаг, Вдруг у него мелькнули слезы на глазах: «Я ухожу, я ухожу, - сказал сквозь грусть, - Я ухожу, ты только жди, и я вернусь… И он ушел, не встретив первую весну, Домой пришел в солдатском цинковом гробу… Рыдает мать, и, словно тень, стоит отец, Ведь он для них все был по-прежнему юнец, А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Домой пришли в солдатских цинковых гробах!? Он, как и ты, свою девчонку провожал, Дарил цветы и на гитаре ей играл, И даже в час, когда на белый снег упал, Он имя той девчонки кровью написал… Развеял ветер над границей серый дым, Девчонка та уже целуется с другим. Девчонка та, что говорила: «Подожду», Растаял снег, исчезло имя на снегу… Шумит сосна, река жемчужная течет, А вдоль нее парнишка с девушкой идут, Они идут, все замедляя быстрый шаг, Вдруг у нее мелькнули слезы на глазах: «Я не могу, я не могу тебя любить!… Я не могу, я не могу тебя забыть!…» И вдруг она идет по мостику одна, И вдруг она в реку бросается с моста… Афганистан – о, сколько материнских слез! Афганистан – о, сколько жизней ты унес! Афганистан – горят на кладбище огни, Афганистан… …и не вернешься больше ты… ............................................................................ ДДТ - Пpосвистела Em C G H7 Em Пpосвистела и yпала на столе. Чyть поела и скатилась по золе yбитых песен, да мне нечего теpять. Миp так тесен, дай-ка бpат тебя обнять. всюдy чеpти надави бpат на педаль. Час до смеpти, да сгоpевшего не жаль, А в чистом поле ангелочки, васильки. Мы на воле нет ни гаpи ни тоски А на небе встpетят Сашка да Илья, хватит хлеба, да сто гpамм без них нельзя. Что нам плакать, здесь не сpам чего стpадать. Рай не слякоть, вьюга наша благодать. все pасскажем пpо восход и пpо закат, гоpы сажи и пpо гоpький маpмелад, Что доели, когда закончили войнy. Да как сели мы на Родине в пленy. Пpосвистела и yпала на столе. Чyть поела и скатилась по золе yбитых песен, да мне нечего теpять. Миp так тесен, дай-ка бpат тебя обнять. ............................................................................. По дорогам крутым... Am Dm I. По дорогам крутым, сквозь пургу и туман G E Грузно катят ЗИЛы надрывая кардан. А в руках автомат, передернут затвор, Не остаться а горах, так молись за мотор. Припев: Am Dm Афганистан, Афганистан, Афганистан. G E Письма редко отсюда доходят домой. Am Dm Афганистан, Афганистан, Афганистан. G E Мамы ждут сыновей в отчем доме родном. Am Афганистан... II. А шофер держит руль, так что сердце стучит В переди перевал, а за ним басмачи. Не отстать от своих, пока день и светло Снова пуля пробьет лобовое стекло. Припев. III. А в родимом краю, там цветы расцвели Там светло и тепло от родимой земли. Ждите девушки нас, мама вытри глаза Ведь мы живы еще и вернемся назад. Припев. ................................................................................ Салага Проигрыш: Em C D Hm Em C D Hm Em За собою дверь казармы тихо затворю, C D Hm Em Пограничные погоны я тебе дарю. Этот номер автомата и противогаз Я дарю тебе, салага, уходя в запас. C D Hm Em Этот теплый летний вечер закружит меня, C D Hm Em В ресторанах этой ночью выпьют дембеля. Мы закажем ящик водки и двойной бурбон, Чтоб запомнить нашу службу, будто черный сон. (Другой вариант: Мы закажем ящик водки и двойной бальзам, Чтоб запомнить нашу службу, как ночной кошмар.) Я помню, как вручал повестку наш военкомат. Помню, как холодной ночью промерзал бушлат. Это должен помнить каждый, бывший среди нас, Вот за это мы и выпьем, уходя в запас. Этот теплый летний вечер закружит меня, В ресторанах этой ночью выпьют дембеля. Мы закажем ящик водки и двойной бурбон, Чтоб запомнить нашу службу, будто черный сон. Эту песню на прощанье тихо пропою, И салаге очень крепко руку я пожму. Пусть от счастья закружится сильно голова, И пусть сбудется все это, о чем мечтал вчера. Этот теплый летний вечер закружит меня, В ресторанах этой ночью выпьют дембеля. Мы закажем ящик водки и двойной бурбон, Чтоб запомнить нашу службу, будто черный сон.
7б неизвестный солдат Em Ты падал с самолета, C Em Тонул в соленых морях. Ты бился лбом об пули C Em И просыпался в кровах C G Вот так вот ты никогда не сдавался, Am Em На медведей кричал и неза и незаикался. Вот так вот ты всегда улыбался, На смерть наезжал и неба ты небоялся Припев: C Em О-о-о-о-о-о, неизвестный солдат, Am D Em Вот так вот ты нашел свое имя. О-о-о-о-о-о, неизвестный солдат, Вот так вот ты нашел свое имя Ты наступал на мины И был сошедшим с рельс. Ты знаешь, где дом Бога, Тебя боялся бес Вот так вот ты никогда не сдавался, На медведей кричал и неза и незаикался. Вот так вот ты всегда улыбался, На смерть наезжал и неба ты небоялся Припев. C О-о-о-о-о-о, Em О-о-о-о-о-о Припев. Вот так вот ты нашел свое имя, Вот так вот ты нашел... .......................................................................... Am E (E7) Опять тревога опять мы ночью вступаем в бой Dm Am Когда же дембель я мать увижу и дом родной A7 Dm Когда забуду как полыхают в огне дома Am E7 Am Здесь в нас стреляют здесь как и прежде идет война За перевалом в глухом ущелье опять стрельба Осталось трое лежать за камнем ведь смерть глупа A может завтра меня такая-же ждет судьба Здесь в нас стреляют здесь как и прежде идет война A утром рано найдут три трупа среди камней И смолкнут люди считая гибель бедой своей И все узнают что этой ночью пришла беда Здесь все стреляют здесь как и прежде идет война Песок раскAлен палящим солнцем за шестьдесят И струйки пота выжигают глаза ребят И хоть во фляжках воды осталось на полглотка Здесь в нас стреляют здесь как и прежде идет война В людей стреляет как по мишеням моя рука Забыли-б люди в сердцах все войны на все века И вот мы ночью тропой пустынной идем в горах И мы вернемся но всеж кого-то оставив там Уж больше года в Aфганистане и вот весной Пришел мой дембель и я вернулся к себе домой Своей девчонке от счастья пьяной гляжу в глаза Весь мир стреляет а там как прежде идет война Hу что ребята нальем бокалы за тех парней Кто отдал жизни свои за счастье других людей _ Кто не увидит родных до гроба родную мать 2 За тех ребята кому досталось в земле лежать _/ раза ................................................................................ Ордена не продаются Am Dm Мне старушка одна E7 Am Hа вокзале поохав сказала: Dm "Как не стыдно сынок, G C Жизнь свою начинаешь с обмана. Dm Где-то орден купил, E7 Am Hацепил, и похвалишся людям, Dm Сам такой молодой - Em Am Да только совести грамма не будет. Весь такой загорелый - Видно с отдыха с жаркого юга, Там на папины деньги Гулял, веселился бездумно. Ты сними не позорь, Hе позорь фронтовые седины, Что ты знаешь сынок О войне - ничегошеньки милый." Что ответить старушке седой, Hе обидеть бы старость. А слова оправданий не лезут, Как будьто-бы в тягость. Только орден рукою прикрыл, Чтоб обидой не пачкать, И вдруг вспомнил афганское небо, Hаше небо прозрачное. Я бы мог рассказать той старушке Как плакали горы, Как снега вдруг краснели От яркой рябиновой крови. И как быстрые реки Топили последние крики. И как небо швыряло Hа землю горящие Миги. А еще расскажу, Как врывается горе в квартиры, Как безумную мать Hе могли оторвать от могилы. _ И тогда ты старушка поймешь | И меня не осудишь. 2 Ордена как у нас / раза Hа базаре ни встретишь, ни купишь _| .......................................................................... Подмога Am Dm Жаль подмога не пришла E Am Подкрепленья не прислали Dm Нас осталось только два G C Нас обоих наебали Dm Все братушки полегли E Am И с патронами напряжно Dm Но мы держим рубежи E Am Мы сражаемся отважно Пушка сдохла всё пиздец Больше не чем отбиваться Что ж закурим брат-боец Нам от смерти не съебаться Жаль подмога не пришла Подкрепленье не прислали Вот обычные дела Нас с тобою наебали .................................................................... В разведке ( хуй забей ) Am Dm Am Dm Беда приключилась в разведке F E Am На том на чужом берегу Am Dm Am Dm Ефрейтор в эсэсовской кепке F E Am Тебя подстрелил на бегу Dm Am А я обосравшись с испуга Dm E Говно из сапог вытрихал Am Dm Am Dm Да я бля за лучшего друга F E Am Стрельнул наугад и попал Взорвались цистерны с горючим Снаряды и бомбы взорвались И этот ефрейтор вонючий Да все они там обосрались ............................................................. Красная армия ( .... забей ) Am Dm Красная армия сильная армия. G C E Смелая армия просто геройская. Am Dm Непобедимейшее войско. E В самом жестоком бою. припев Dm E Am А я обосрался в строю! Все коммунисты и все комсомольцы. Нужно подохнуть вперед добровольцы. С песнями рота идет. Только вот я не пою. припев Я обосрался в строю! Родина мама спи не ворочайся. Сыны твои гордо на стреме стоят. Дали мне тоже большой автомат. Стой говорят я стою. припев Но вот обосрался в строю!
Андрусь Мельнiкау (http://www.melnikaw.nm.ru/) Песня з мінуўшчыны Rhumba,21//Larghetto,81 Refr (2razy): E Am D G C F H7 Em Em Am H7 Em Над краінай хмары- хмары… Крыкнеш - чутна глуха- глуха… Em Am H7 E Нашыя надзеі- мары замятае завіруха. E Аm D G Жах у чалавечых сэрцах. Цемра ў краі даўгачасна. F Em Am H7 Толькі ў тваім акенцы - у ім адным святло не згасла. E Am D G Am Выйдзі, выйдзі, ясна панна! Выйдзі, мая каханая! Аm H7 Am H7 Цябе чакаю ў парку. І са мною - мае коні, E Am D G Што па снегу ад фальварка да няздрадзіўшага войска Am H7 C H7 Панясуць нас шпарка-шпарка - роспач ніколі не дагоніць - Em Am D G Am H7 Цераз пожні, цераз пушчы міма вёсак, міма вежаў, міма замкаў старажытных Em Am D G Да мясцін, дзе нас сустрэнуць, да мясцін, дзе нас падтрымліваць Am H7 C H7 Em Будуць сябры- аднадумцы з усёй Рэчы Паспалітае. Refr (2razy): E… Па расцерзанай айчыне чужаземны войскі рышчуць. Крумкачы чакаюць трызнаў… Але - знікнуць папялішчы! Незалежнасці паходні ў нас, і гонар, і сумленне. Пад харугвамі з "Пагоняй", пад сцягамі Адраджэння Прыйдзем мы, ясна панна, прыйдзем, мая кахана, З нашым войскам незалежным да сваёй зямлі адзінай Вернем лясы і паркі, вернем свае фальваркі. І калісці непазбежна мы адродзім усю краіну: Нашыя маёнткі ў пушчах, нашы вёскі, нашы вежы, нашы замкі старажытныя - Ад Балтыку і да Крыму, да мясцін, дзе нас падтрымліваць Будуць сябры-аднадумцы з усёй Рэчы Паспалітае. Refr (2razy): E…
Прошу прощения конечно , но слышал немного другой вариант: Am E (E7) Опять тревога опять мы ночью вступаем в бой Dm Am Когда же дембель я мать увижу и дом родной A7 Dm Когда забуду как полыхают в огне дома Am E7 Am Здесь в нас стреляют здесь как и прежде идет война За перевалом в глухом ущелье опять стрельба Осталось трое лежать на камнях ведь смерть глупа A может завтра меня такая-же ждет судьба Здесь в нас стреляют здесь как и прежде идет война A утром рано найдут три трупа среди камней И смолкнут люди считая гибель бедой своей И все узнают что этой ночью пришла беда Здесь все стреляют здесь как и прежде идет война Песок раскAлен палящим солнцем за шестьдесят И струйки пота со лба стекаютглаза едят В пробитой фляжке воды осталось на полглотка Здесь в нас стреляют здесь как и прежде идет война В людей стреляет как по мишеням моя рука Забыли-б люди к чертям про войнына все века И вот мы ночью тропой пустынной идем в горах И мы вернемся но всеж кого-то оставив там Уж больше года в Aфганистане и вот весной Пришел мой дембель и я вернулся к себе домой Своей девчонке от счастья пьяной гляжу в глаза Здесь не стреляюта там как прежде идет война Hу что ребята нальем бокалы за тех парней Кто отдал жизни свои за счастье других людей _ Кто не увидит за крышкой гроба родную мать 2 За тех ребята кому досталось в земле лежать _/ раза
ДДТ Метель Коpонована луной Как начало высока-а-а Как победа не со мной Как надежда не легка-а-а-а Em7 Em7+5 G D За окном стеной мете-е-е-ель Em7 Em7+5 G6 D Жизнь по гоpло занесло Em7 Em7+5 G D Соpвало финал с пете-е-е-ель Em7 Em7+5 G D И поела все тепло Пpипев: Em C G Игpай как можешь сыгpай D Em Закpой глаза и веpнись Em C G Hе пpопади,но pастай D Em Да колее поклонись Em C G Мое окно отогpей D Em Пусти по полю весной Em C G Hе доживи,но созpей D Em И будешь вечно со мной Em C G И будешь вечно со мной D Em C G D Ибудешь вечно со мно-о-о-ой Em C G D Со мно-о-о-ой (Половина пpоигpыша) Ищут землю фонаpи К небу тянется свеча-а-а-а Hа снегу следы заpи Кpылья павшего луча Что же,вьюга, налива-а-а-ай Выпьем вpемя на тощак Я спою ты в такт пpола-а-а-ай О затеpянных веща-ах Пpипев. (половина пpоигpыша) Остоpожно не спеша С белым ветpом на гpуди Где в умеpший блек ладьи Ждет озябшая душа. ------------------------------------------------- ГрОб Отряд не заметил потери бойца Hm D Глупый мотылёк Em F# Hm Догорал на свечке Hm D Жаркий уголёк Em F# Hm Дымные колечки Hm D Em F# Звёздочка упала в лужу у крыльца... Hm Em G F# Отряд не заметил потери бойца Мёртвый не воскрес Хворый не загнулся Зрячий не ослеп Спящий не проснулся Весело стучали храбрые сердца... Отряд не заметил потери бойца Не было родней Не было красивей Не было больней Не было счастливей Не было начала, не было конца... Отряд не заметил потери бойца. ------------------------------------ Пилот На полусогнутых Проигрыш: Em/E/Am7/Am/A** Em C A На полусогнутых прямая до дома. Em C A7 Не знаю кто, но кто-то точно заметит: C H7 Еще не поздно сделать вид, что ты не с нами! C D Еще не поздно отойти от нас подальше! Em G A На размалеванной стене следы крови. Em G A7 В осиротевшей пустоте звуки ветра. C H7 Еще не поздно сделать то, что хотелось: C D Сказать: "довольно!", - и остаться на месте. Am Em Ну что ты плачешь? Ведь все в порядке! Ведь все нормально! Все хорошо!... Em И стены рухнули под ветром осенним, C+ Оттуда вылезли бездомные кошки. C H7 Одна из них так и осталась под камнем, C D И это было не в кино и не в книжке. Hm C А мне все равно - что к ним, что к вам! Hm C А мне все равно - что здесь, что там. Em G A Покинуть тело невоспитанной птицей, Em G A Когда нет смысла продолжать веселиться, Em G A7 Когда испорчена последняя песня, F# Am7 Когда не слышат даже белые стены - G A - Лежу в смирительной рубахе на дне! Ну что ты плачешь? Ведь все в порядке! Ведь все нормально! Все хорошо!...
Песенка одна меня прикалывает последнее время - маэстро Розенбаума. Называется " Марш музыкантского спецназа". http://www.musictext.com.ru/lyricsid-58956.html