Ну кагбы от нечего делать я вышел во двор потыкать щупом чтобы хоть както успокоиться , ибо погода была плохая и влес было ехать неохота да и поздно .... И тыкая нащупал стырый фундамент ... Предвкушая как найду заделанную в качестве арматуры в фундамент трёху или ещё что такое начал всё это дело раскапывать ... сначала раскопал так , - , и найдя руками кучу черепков , деньгу 174... года , напёрсткообразную медную чтучку и много всякого хлама начал подкапывать края , в результате чего получился такой закопундер Только после того как попёр сам фундамент , древние бутылки , кирпичи , известняк и т.д. подключил к делу прибор... Прибором нащёл 3 копейки 1881 года , и штучку от киросинки ... Прибор не включил сразу , потомучто там везде гвозди и другие крупные железяки которые очень сильно мешают ... В конце концов пощёл дождь , земля стала очень тяжёлой , кирпичичи тоже были тяжёлыми , я не нащёл трёху и я прекратил откапывать фундамент наверно теперь навсегда !!!!! Фото всякого хлама .... Фото более интересного ...
Ещё фоты !! Подскажите пожалуста , стоит ли чистить электролизом деньгу ??? или у неё ичезнет ещё больше рельеф ??? Что за напёрстко ??? Может мерка для навески пороха ??? Если в этой теме можно задавать такой вопрос , то подскажите пожалуста по примерной стоймости монеток ?? Наживаться не собираюсь , просто если они представляют не только археологическую ценность я постараюсь заставить себя ещё немного там порыться ...
Вот фото находок после чистки ... ---- Ну неужели ниукого нету мыслей по предназначению вёдрышка ??? После очистки какието точки обнаружились ... И на деньге год теперь понятен 1747 год ...
Да такое впечатление, что пастой ГОИ, блестят сильно. Электролиз для медных монет в последнюю очередь, когда уже явно терять нечего
Я их просто ещё в руках после того долго растирал , поэтому и блестят ... Я просто войной больше интересуюсь , поэтому как правильно чистить монетки не знаю ... Может какой - нибудь способ получше подскажете .. ??? Я всегда думал электролиз - самый щядящий ..
Мыльный раствор и зубная щетка с обрезанным ворсом. Процесс, правда может затянуться и на месяц (монета киснет и периодически трется щеткой), но есть возможность сохранить патину, которая однозначно убивается электролизом
Ну ты и размахнулся! Зато теперь я знаю, кого мне пригласить рыть фундамент под дом, когда куплю себе кусочек Родины! Мылом чистить требует гипертерпения. Очень медленно. Терпения может не хватить. Но, это самый щадящий способ чистки. Таким способом я как-то ждал, потом не выдержал и пару монет почистил силитом, теперь валяются жуткого красного цвета... Может кто знает, это как то можно исправить, кроме искусственного патинирования?
Да можно просто каждую сальными пальцами растирать в течении получаса , и они нормальный цвет примут !!!!
Ну а ваше предложение , как убрать красноту после химчистки ??? А почему их пальцами тереть - то нельзя , ониже в руках не сыпятся ..... Маслом конечно хорошо , да только руками както проще ... Вышел покурить , и монетку теребиш в это время , что плохого то монете от этого будет ...
На форуме есть целый раздел по очистке монет с кучей сцылок. Для начала тупо кинь в фанту, и будет тебе щастие!!! И изредка следи за процессом.
Это разновес по типу "матрёшка". Бывают разные. К примеру http://grisha61.narod.ru/hobby/raznoves.jpg
Ооо спасибо большое !!! Точно оно .... Взвешу его утром , наверное точки это вес в граммах ... Пороюсь там ещё по возможности !!
Старина-это круто.. тут камерад с Эстонии первый раз пошел по старине такого накопал,что все ахнули.. раритет на раритете,рамочные копейки Петра и т.д. где то темы была,но везет не всегда.. Новичкам везет.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=45340&highlight=%C1%E8%F2%EA%E8%ED
Я там обязательно ещё пороюсь и покожу что вылезет !!!! разновес взвесил , получилось ровно 50 грамм , а точек на нём - 12 !!!!
Это действительно гирька от весов - если точнее "русский складной фунт" гирька в 12 золотников 1 золотник - 4,26 г = 51,12 гр. Только у вас скорее всего не клейменный. посмотреть подробнее здесь http://school-collection.edu.ru/cat...118323/?interface=themcol&class=49&subject=20