Первый раз по старине ....

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем !ь тапоК, 3 сер 2009.

1. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ну кагбы от нечего делать я вышел во двор потыкать щупом чтобы хоть както успокоиться , ибо погода была плохая и влес было ехать неохота да и поздно .... И тыкая нащупал стырый фундамент ... Предвкушая как найду заделанную в качестве арматуры в фундамент трёху или ещё что такое начал всё это дело раскапывать ... сначала раскопал так , -

, и найдя руками кучу черепков , деньгу 174... года , напёрсткообразную медную чтучку и много всякого хлама начал подкапывать края , в результате чего получился такой закопундер

Только после того как попёр сам фундамент , древние бутылки , кирпичи , известняк и т.д. подключил к делу прибор... Прибором нащёл 3 копейки 1881 года , и штучку от киросинки ... Прибор не включил сразу , потомучто там везде гвозди и другие крупные железяки которые очень сильно мешают ... В конце концов пощёл дождь , земля стала очень тяжёлой , кирпичичи тоже были тяжёлыми , я не нащёл трёху и я прекратил откапывать фундамент наверно теперь навсегда !!!!!

Фото всякого хлама ....

Фото более интересного ...

2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    2. 500 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. 10000 грн.
    5. По фото.
      149 грн.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ещё фоты !!

Подскажите пожалуста , стоит ли чистить электролизом деньгу ??? или у неё ичезнет ещё больше рельеф ??? Что за напёрстко ??? Может мерка для навески пороха ??? Если в этой теме можно задавать такой вопрос , то подскажите пожалуста по примерной стоймости монеток ?? Наживаться не собираюсь , просто если они представляют не только археологическую ценность я постараюсь заставить себя ещё немного там порыться ...

4. Вот это похоже от керосиновой лампы.

1 людині також подобається це.
  5. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Вот фото находок после чистки ... ----

Ну неужели ниукого нету мыслей по предназначению вёдрышка ??? После очистки какието точки обнаружились ... И на деньге год теперь понятен 1747 год ...

6. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    Чем же ты монеты чистил?

7. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Электролизом , а что ?????? :rolleyes:

8. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    Да такое впечатление, что пастой ГОИ, блестят сильно. Электролиз для медных монет в последнюю очередь, когда уже явно терять нечего

9. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Я их просто ещё в руках после того долго растирал , поэтому и блестят ...

Я просто войной больше интересуюсь , поэтому как правильно чистить монетки не знаю ... Может какой - нибудь способ получше подскажете .. ??? Я всегда думал электролиз - самый щядящий .. :rolleyes:

10. Макс241

Макс241 Obergefreiter

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    =Russia=
    Ничо так монетки)))

11. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    Мыльный раствор и зубная щетка с обрезанным ворсом. Процесс, правда может затянуться и на месяц (монета киснет и периодически трется щеткой), но есть возможность сохранить патину, которая однозначно убивается электролизом

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Ну ты и размахнулся! :smile_12: Зато теперь я знаю, кого мне пригласить рыть фундамент под дом, когда куплю себе кусочек Родины! :D

Мылом чистить требует гипертерпения. Очень медленно. Терпения может не хватить. Но, это самый щадящий способ чистки.
    Таким способом я как-то ждал, потом не выдержал и пару монет почистил силитом, теперь валяются жуткого красного цвета... Может кто знает, это как то можно исправить, кроме искусственного патинирования?

13. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Да можно просто каждую сальными пальцами растирать в течении получаса , и они нормальный цвет примут !!!!

14. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    Это принципиально новая, не известная нумизматам, технология :D

15. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва
    Обычно их варят в растительном масле.

16. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ну а ваше предложение , как убрать красноту после химчистки ???

А почему их пальцами тереть - то нельзя , ониже в руках не сыпятся ..... Маслом конечно хорошо , да только руками както проще ... Вышел покурить , и монетку теребиш в это время , что плохого то монете от этого будет ...

17. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос
    На форуме есть целый раздел по очистке монет с кучей сцылок. Для начала тупо кинь в фанту, и будет тебе щастие!!!:D И изредка следи за процессом.

18. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    После масла монета может долго им потеть, если ее не проварить в воде.

19. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    Это разновес по типу "матрёшка". Бывают разные. К примеру http://grisha61.narod.ru/hobby/raznoves.jpg

20. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ооо спасибо большое !!! Точно оно .... Взвешу его утром , наверное точки это вес в граммах ... Пороюсь там ещё по возможности !! :)

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Старина-это круто.. тут камерад с Эстонии первый раз пошел по старине такого накопал,что все ахнули.. раритет на раритете,рамочные копейки Петра и т.д. где то темы была,но везет не всегда.. Новичкам везет..
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=45340&highlight=%C1%E8%F2%EA%E8%ED

22. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Я там обязательно ещё пороюсь и покожу что вылезет !!!!

разновес взвесил , получилось ровно 50 грамм , а точек на нём - 12 !!!!

23. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

24. SM18

SM18 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Смоленск
    Это действительно гирька от весов - если точнее "русский складной фунт" гирька в 12 золотников 1 золотник - 4,26 г = 51,12 гр.
    Только у вас скорее всего не клейменный. посмотреть подробнее здесь http://school-collection.edu.ru/cat...118323/?interface=themcol&class=49&subject=20