Первый коп

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Золотодобытчик, 25 тра 2008.

1. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот вобщем возле дачи порылся (подмосковье). Куча блиндажей. все в воде. возле них с аськой 250 полазил. кучи баночек - скляночек! целыми ящиками лежат! прям сотни! от чего - хрен знает. фару и камеру от мотоцикла нашёл, поршень. фоток не делал - сохран никакой.думаю - когда высохнет - долбить или нет?

Images:

IMG_4150.JPG
    IMG_4156.JPG
    IMG_4157.JPG
    IMG_4158.JPG
    IMG_4159.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Первый коп

Один из блиндажей

Images:

IMG_4161.JPG
  4. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

Места конечно-зашибательские:smile_12: Но совком маши осторожней.а то лопнет такая скляночка.надышешся а там х.з.:eek: Но зато лето у тебя уже расписано.Работы хватит;)

5. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Я их штук 50 переколол. которые синиии - там что-то похожее на чернила для ручек! много пузырьков с марганцовкой (что осталось), жёлтые, белые порошки всякие. Я думаю может медицинские блиндажи? немного колючей проволоки нашёл, трансформатор и лопату обычную штыковую (сантиметров с 10). гвозди, проволока...даже гильз нету! вот поэтому и думаю - есть ли смысл копать там вобще? наверняка в блиндажах ещё пару ящиков с пузырьками?

6. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Да блины интересные,Это или медсанчасть,или штаб какой нибудь,обычно одно рядом с другим.А кто в них находился:гансы?или наши?

7. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

метрах в 300 от этого блиндажного городка (я его так называю) на север и на юг - ещё несколько блинов, но количество их меньше. мне кажется советские. Ещё не нашёл вещей, которые прямо указывали на своё отношение к какой-либо стране. Всё ещё впереди. вопросик задаю - если они в воде - это нормально?я имею ввиду крыша у них где?я с таким ещё не сталкивался (начинающий), так что не в курсе - может они уже подчищены трофейными командами и взорваны?

8. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

Это типа "хозяйство Иванова" Пошукай вокруг.люди жили.обживались как могли.Могут быть часные схроны.Да заначки старшинские.Главное не суетись.разметь територию чтоб по два раза не рыть.

9. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Крыша скорее всего провалилась и если грунт там не песок,то сохран будет на 5+,только вот копать его тяжеловато будет,одному и без опыта нереально:smile_8:
    ПС:как вариант,брёвна могли после войны на строительство домов забрать,если нас.пункт близко

10. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Копаю с несколькими братьями. Песка там и рядом нет. Земля, глина. Вот что напрягает - помойку найти не могу. Если там долго находились люди - куда -то они выбрасывали мусор! банки консервные, хлам всякий. чё никто по поводу круглой штуки ничего не говорит и не спрашивает?есть у кого нибудь материал (или может ссылки) как правильно блины долбить? откуда начинать, куда копать и т.д.? Я начинающий - опыта маловато.

11. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

ещё фотки оттуда.

Images:

IMG_4151.JPG
    IMG_4152.JPG
    IMG_4153.JPG
    IMG_4154.JPG
    IMG_4155.JPG
  12. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Вот здесь посмотри http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23723

13. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Спасибо!

14. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Вот точно такие же блины как на твоих фотках в сслыке! В общей сложности около 10 их там (честно даже не считал!). Кстати что в них может быть? У тебя опыта побольше моего. просветиш?ну хотябы немного. буду благодарен.

15. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Пиши на аську или в личку

16. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Бить блины продолжу через 2 недели -уезжаю в отпуск!

17. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Кто поможет бить блины? Требуется компаньон!

18. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород

Обычно немцы придерживались орднунга,поэтому возьми лист бумаги и нарисуй схему того что видишь,потом сравни то что получилось со схемами нем.укреплений (в нете полно справочников) и вычисляй ;)

1 людині також подобається це.
  19. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Советскую каску нашёл там. Битая вся. Фотки завтра выложу. Есть одно предложение. Хочу сдать место - все предложения в личку. Скажу пока только, что это МО.

20. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Место сдам за несколько вещичек вермахтовских - например за пару касок в среднем состоянии.

21. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

все понятно. не корысти ради.......

22. Золотодобытчик

Золотодобытчик Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия, Москва

Совершенно верно! Деньги не интерисуют! Блины вобще не тронутые! По верхам пробежался немного и всё.

23. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Так чьи блины то?:confused:Может это запасные позиции,каких под Москвой немало

24. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва

Вполне может быть, что запасные. У меня в 4 км от дома (в 2 км от "границы" Москвы) блинов и ячеек полно... Даже гильзы мосинские попадаются вместе с бесчисленным количеством пробок от водки... Вторые находки объясняют наличие первых :D