первый коп и первый опыт

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем OSTEON, 3 гру 2012.

1. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Всем привет! Комрады не судите строго. Это первый коп, первые "находки", эмоции. Прежде всего хочу сказать ВСЕМ спасибо кто помогал мне разобраться в первых шагах, в вопросах выбора МД и советах. СПАСИБО!
    Вот и свершилось: прибор брал здесь http://fortuna.km.ua/index.php?page...ory_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=41.Свой первый выбор остановил на ACE EURO 350.
    И вот я с прибором в поле: собрал, настроил, выдохнул и первые шаги:)... Сердце стучит, дыхание сбивается, испарина на лбу!.. И вот первые сигналы, первая ямка и первая железка, мусор,а ПРИЯТНО! Ямку сразу за собой зарыл. По форуму понял, что это хороший тон и так надо! В первой посадке просто офигел- и понял что такое хобби распространенное. ВСЕ изрыто и не закопано! Раньше ходил и не замечал "ямок".
    Апробацию прибора проводил в 20мин езды то города , на находки не рассчитывал. Просто выехал на тест и настройку прибора. Рыл все сигналы. Конечно пробки,банки и т.д. не брал. Общее время прогулки составило около четырех часов.
    Не обошлось и без улыбок. Нашел "хороший,устойчивый" сигнал, на всех режимах. Начал рыть,сигал остается в ямке, продолжаю, в ямке... Вырыл яму 50см в глубину и 70 см в диаметре, сигнал в яме:mad:! Сел, отдышался, достал термос... Смотрю в в стенке ямы, на глубине 10-15см ободок:)... Сковырнул, оказалось алюминиево колечко :)! Яму зарыл и с улыбкой собрался домой!
    Еще раз, не судите строго за хлам на фото. Спасибо!

Images:

DSC03609.jpg
    DSC03631.jpg
    DSC03638.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
    1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
  2. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Тоже такое колечко попадалось.

3. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    Что бы не рыть такие ямы-помогает сильно ПИН, без него-как без рук.Очень понравился Пин-"Малыш" брал на форуме, определяет метал...а это не маловажно. Чего и Вам желаю.

1 людині також подобається це.
  4. Tadrik

Tadrik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    820
    Адреса:
    Київська Україна
    колечко вродь від бачка совкового протигаза

2 користувачам це сподобалось.
  5. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    Правая пуговица Венгрия на ПМВ
    С почином вас. Хороших находок в будущем!

6. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Спасибо на добром слове:)!!! А какая пуга именно, та что со звездой, или с крестами???

7. Hait

Hait Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Сумщина
    Та, что с короной, Вы сфотографировали ее вверх низом! :)

8. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    С почином. Венгерская пуговичка зачет.
    Если не пропадет желание копать, после неудачных выходов, то изучив прибор, будут и хорошие находки. Иногда 5-6 выездов подряд и кроме мусора ничего нет, а потом раз и хорошая находка. Весь кайф поиска в этом. Мое ИМХО.

9. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    Да, та что вверх ногами, с правой стороны фотографии.
    Корона св. Стефана (Иштвана)— национальная реликвия венгров. Найдете ее на гербе венгрии.

10. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Спасибо комрады!:) Даже и не думал что пуга "не простая":):):, копал просто так. Рядом с пугой был и патрон, думаю что от трехлиннйки. Ходить и копать с МД мне понравилось! Еще одно "заразное" хобби, скоро выгонят с дома:D:!!! (страйк,рыбалка,КОП). Просто хороших мест много,пусть даже "перекопанных". Мое мнение "на всех хватит", это как лотерея, главное регулярное и методичное участие;)

11. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Патрон в сопутке 8х56R Маннлихер М-31, Венгрия, Чепельский арсенал. Подсказал комрад Механик86!:)

12. JE2KA

JE2KA Feldwebel

Повідомлення:
    629
    Адреса:
    Київ
    Пуговица слева,от советской школьной формы 80х годов.Точнее от мужского пиджака коричневого цвета,выпускались в Украине. К сожалению,в нете не нашёл,но у меня такие были..

Trompeter, Zemb, Serzh180473 та ще 1-му подобається це.
  13. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Спасибо комрад. Показал "находки" на работе коллегам, пугу со звездой сразу признал человек который носил такую форму с такими пуговицами:). Сразу вспомнил свою форму, на ней были алюминиевые:):)

14. t.v.

t.v. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Прага Чехия
    Где нашёл пуговку и манлихера,на западе Украины?Я на Закарпатье между горами находил их.

15. mason94

mason94 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Поздравляю с первым копом, удачи!

16. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Доброго дня комрад. Нет пуга и патрон лежали на обочине грунтовки, 20 мин то города. Лежали не глубоко в одной ямке:). По неопытности и по незнанию находкам не придал значения и вообще не думал что они как то могут быть связаны. Сейчас начал читать историю, собирать инфу. С началом сезона это будет моя первая цель:)!

17. adolf2002

adolf2002 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    kiev
    Нет!!!
    Это знак Transformers!!!
    Они существуют!

18. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    У меня лично пин валяется дома, тоже купил по совету, месяц потаскал, потом надоело. Нормальный пин стоит 100 баксов, то что дешевле - лажа, можно найти более разумное применение этим деньгам.

19. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    Не согласен полностью, Пин нужен 1000% если искаемая вещь не большого размера (монета, пуговица,гильза и т.д.) А если ВЫ ТАНК или Рельсы ищите то да, можно без пина. И ПИН Малыш-просто огонь.

20. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Поддержу-при наличии нормального прибора и опыта пин-лишняя трата денег..Даже мои знакомые любящие копать монетки давно от них отказались(хватает пинпоинта МД)..
    У самого без дела пылиться-лень лишний груз таскать:D

21. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
    Если На МД стоит большая ( не родная) катуха, то пин прибора, работает не корректно. Так что ПИН самое оно, и 350 грн ( тот же малыш). деньги не те за какие можно напрягаться.

22. t.v.

t.v. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Прага Чехия
    Извеняюсь!У меня времени уходит на обнаружения таких предметов как монетка или ещё лутше гильза пару секунд,а вот дробь,малокалиберная пуля "мелкашка" или маленькие заклёпки, приходится погрябаться.Но всё же пока меня это неубедило купить пин.А вобше-то каждому своё.У меня знакомый неможэт искать в наушниках,-ему мешает,а мне на обород.:):):)

23. t.v.

t.v. Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Прага Чехия
    Никто тебя судить за хлам неимет право,да и стыдно должно быть.Каждый профик знаеш сколько нарыл хлама.У меня первая находка нормальная была это гильза од винтовки маузера,я был рад.А сейчас когда они под катушкой звенят даже иногда злит.Я так как и ты только начинаю.