Дело было так. Надумали ехать в уже надоевшее "Бляхово" (прошлый раз там взял 5 коп билон, 1888), попали под дождь, группа разъединилась. Парни пошли в лес, а мы решили на скошенной полянке возле деревни побродить. И вы знаете, находок там круглых было море. Всех сортов, с годов так 50х ещё. Там видимо когда-то был слёт Алкашей, как подметил Антон ). И вот раз - сигнал - смотрю почти на верху что-то проглядывается, и вот !!!!!!!! Куча восторогов ! Думал вначале французкая монетка, но а потом показалось ещё интереснее, гривенник Кати 2, Ура ! Все спасибо за компанию ! P.S Интересна цена при таком сохране, и возможно ли без потерь убрать зелёные наросты.
Приятная находка! Сдесь много о чистке монет: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36522 Я предлагаю соду или амиак.
Только позавчера приехал из Смоленска, где походить так и не удалось... Был свободный денек, но там, где хотел пройтись, непролазные колючки в рост человека.
За 20 рублей готов купить ведро гривенников.. Вы хоть понимаете о чем вы толкуете? Состояние для такой монеты VF...
Цена в таком сохране явно завышена (это касательно ссылки), а вот за монету представленную автором темы можно смело просить $40 за хороший сохран. А вобщем-то цена токого типа монет $20-25
За монету представленную автором 40 доларов,это для неё не цена За эту цену я бы и сам с удовольствием купил.
Специально заглянул в справочник "Конрос-информ", имеем следующее: при состояниях F/VF/XF/UNC соответственно цены 8/20/40/80 долл. Так что могу согласится лишь с тем, что 40 долл. для неё - это минимальный старт.