Ну шо же, можно как говориться и отчитаться за первый трудовой год , сезон то еще продолжается... Копал к сожалению мало и редко, да и в интересные места так и неудалось выехать, в основном под Москвой-Матушкой, на ближних подступах к Москве по Минке. Был один выезд под Питер (район Ломоносова) и в Новгородскую Губернию, но в первом случае дореволюционые морпуговица и жопка от охотгильзы, а во втором далеко от войны - потому монетки, крестик и половинка пулелейки(?). Ну а под Москвой куча гильзача, шмурдяка, несколько ВОПов и прочего говна. На фотке только то что мог и МОЖНО было запихнуть в карман. Из забавных (для меня) находок - гильзы от буржуйского стрелкового оружия (бритиш.303, .30-06 Спрингфилд)и пару жопок от гильз сов.ракетницы 44года. Если учесть что в том районе немец был до начала декабря, то мне например странен такой гильзач. Патрик 2А42(?) (оставил наместе). Баночка вазелина (или еще хрен знает какого "притирочного" в-ва). Ну а из очень приятных конечно шлём!!! Так же были найдены куски самолета, запчасти от полуторки и другой неопознаный "крупнокалиберный" железный хлам. Для заинтересованных лиц - 222 СТАТЬЮ УК РФ Я ЧТУ И СОБЛЮДАЮ!!! Всем хорошей погоды и удачного копа в наступающем году!!!
Каску помыл немного и оставил, главное орёлик на декали вылез и краска местами родная, а все остальное - так антуражнее и интереснее. ИМХО. Фриц по мозгам осколком хорошо видно заработал - железо вовнутрь завернулось и подшлемник порвало...