Ну а предыстория, фото где? Решили выехать с камрадами на позапрошлых выходных открыть сезон. Погодка всю неделю откровенно не радовала, каждый день дождь-дождь-дождь. В поля выезжать по такой погоде не годилось, в лесу копать можно, в негоне проехать. Решили проехаться на старое прошлогоднее место, оно хоть и подвыбито нами основательно, зато грунт песок и подъезд идеальный, в любую погоду назад уехать можно . Приехали, подготовка приборов, кому монетки, а кому металлолом подавай Не успели расчехлить приборы, а камрад три метра от машины первым сигналом поднял копейку Н2. Ну ничего, по 100 граммов за начало сезона, и мы тоже ринули на поиски. Но копаемых сигналов было мало, и то попадался в основном настрел и всякая жбонь, места нами же выбиты конкретно, хотя территоря хутора огромная- вправо и до леса домики-домики-домики, в лесу по самой кромке тоже была улица. Влево тоже тянулись дома, толко намного дальше, копать можно до нового села (навскидку метров 700-900, но по находкам в ту сторону гораздо скуднее).
Первая находка- 3 копейки 1941 года, пробитая насквозь и расплющеная по краям (думаю заготовка под колечко, нахожу такую же там второй раз). Дальше пошли опять гильзы и шрапнель, но коп был в самом разгаре и мы не унывали. Вскоре у меня выскочил прям возле дороги казачий крест (а через дорогу камрад пришел посмотреть место и у него появились в мешочке для монет 2 деньги ). Ну и так до конца дня, у всех хоть по-немножку находок, да вылезло. Вот такие озерца с задохнувшимся толстолобиком Дикая собака Динго, преследовала нас всю дорогу в конце дня Фото моей лопаты предоставляю ниже, конечно находки скудноваты, но удовольствия получено Остальные фотки выложит камрад NAS по-желанию. P.s. Копом все остались довольны, если найду свои предыдущие фото находок с этих мест запостю в теме.
Имеется, водохранилище Красный Оскол за 300 метров находится, рыбнадзор весь там . А таких маленьких ставочков уйма, чтобы рыба не дохла надо бурить лунки, а кто это будет делать, все рыбаки на Осколе. Дешевле, чтоб сдохло 100-200-300-1000 кг рыбы, чем что-то предпринять, вот такие у на реалии .