Походу до них не копано.. хабар попер пацанчикам.. Школьники хутора Синеоковского Сережа Землянский, Шура Величенко, Шура Иващенко и Володя Поломарщук собирают брошенные немцами боеприпасы и оружие год непонятен. Эх нахрена им приборы?
Ответ: Первые копари надеюсь, Сережа, Шуры и Володя смогут вспомнить, где это все прикопано. Едем на Синеоковский!
Ответ: Первые копари Обидно что потом благадаря таким копорям часть хабара в топку и на гвозди часть доблесным партизанам
Ответ: Первые копари фотография - просто класс. Таких не видел. А год похоже - 1943. До того немцы оружие не особо бросали.. наши в основном.. кто первый - тот и сливки кушает, а нам - крохи с барского стола.. если только кто склад или бункер зарытый не найдет случайно.. вот цель каждого, ходящего "по войне" ))
Ответ: Первые копари Мой дед 13 летним пацаном занимался подобным сбором хабара. Орловская область. Говорит что только не взрывал и с чего только не стрелял, я ему говорю "дед! что ж ты пулемет не зарыл для внуков?" Он говорит "да мы в те времена об этом вовсе и не думали, навалом всего было".
Ответ: Первые копари на задньому плані фото видно ,що каски в рідному зборі вони просто ногами пинали
Ответ: Первые копари Тогда другие были интересы-что поесть да во что одеться. А фото походу с Украина у хлопчиков украинские фамилии.
Ответ: Первые копари За Доном с давних времён было очень много украинских сёл, хуторов и местечек. Видимо сфотографировано именно в такой местности.
Ответ: Первые копари у меня покойный батя..на Черниговщине..так же с пацанами в начале 50-х бегал..приехало НКВД.. взяло пацанов за хобот .. изьяло много стволов.. повытягивало затворы и закопало.. где.. он мне в детстве показывал.. мы там копали с местными.. но нам по 10-12 лет ...метр выкопали. нашли пару пружин и ствол чей то .. и надоело.. лето ..жара и песок.. да и место 3 метра в ширину и метров 10 в длинну.. старая лесная дорога.. глубинник надо . а артскладов по лесу и досих пор немерянно.снаряд он мне показывал в 78гг как новый.в песке..как то утром проснулся и говорит пошли-вспомнил где прикопал.. но я таких вещей боюсь..даст бог в этом году похожу там с мд
Ответ: Первые копари я не думаю братююнь.. что еслиб ты там оказался тыб очень обрадывался.. война однако..