Доброй охоты уважаемые камрады, вчера несмотря на "веселую" погоду выбрались с камрадом на разведку на Тетерев, и вот на запаханных хатах, а бытового хлама там было немеряно, выскочил под катушку двадцулик 15 года в плотной патине, радости моей небыло придела, ведь для меня это первое царское серебро.....вечером бросил его в нашатырный спирт, а уже утром внимательно осмотрев, понял , что дедушко Хабар здорово пошутил со мной на первое апреля, под слоем серебра с правой стороны от орла хорошо просматриваеться черный металл, но обретение данного фальшака меня совсем не огорчило, для меня , любая неординарная находка это волна позитивных эмоций....всем интересных и радующих душу находок.
Вроде не похоже на фальшивку. Монета рядовая, в 15 году не было слысла их подделывать. Попробуй на магнит.
Обычная 20-ти копеечная монета 500-й пробы (биллон) уеденая удобрениями. Ничего таинственного в ней нет.
... в сохране XF гривен 30 стоит. А в таком по цене лома. Так что, уважаемый, погугли сам и не вводи людей в заблуждение.
Это не номинал, а инициалы минцмейстера Виктора Смирнова, сама монета уедена временем в хлам, тираж 106000000, откуда ей хорошо стоить?
Зачем вы вводите человека в заблуждение?? Монета эта ничего практически не стоит даже в хорошем состоянии. Ценность ее в эмоциях нашедшего и замечательно при этом проведенном времени. Номинал ее 20 копеек, никак не ВС, а вот что означают буквы, лично вам не мешало бы погуглить, дабы в дальнейшем подобных глупостей не писать.
Фальшивое серебро должно быть не из серебра))) Попадались из никель-алюминиевого сплава билоны.Вот мне в прошлом году попался "2-х гривенный".Порадовал больше чем оригинальный.Цвет желтый.
...вот те сколы по краям, меня тоже наводили на эту мысль. Но глядя на сам штамп монеты, четкий, без изъянов, напрочь прогнал эту мысль!
Монетка горелая. Утверждаю это как очевидец находки.Видел её до чистки. Во время копа,разговорились с местной бабушкой.Старое село, было сожжено немцами в 1942году.Боролись с партизанами... Местные до сих пор ненавидят немцев и УПА.
Проверил монетку магнитом, не магнитится, спасибо за совет и ваши комментарии в теме, всем приятных находок.
я в порошлом году 5 копеек 1911г.нарыл,все поле полущелось.Подтер хорошо,посеребрение отлущелось основание из желтого металла.