Первая помойка и вопросы по стеклу.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем RedMask, 19 лис 2012.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Помойка не первая, но до этого целого стекла не попадалось. Так что это первая нормальная.

Суть такова. На днях наткнулся на несколько мини-помоек 40-50-х годов, вокруг куча безкозырок и тюбиков от зубной пасты, сломанные столовые приборы. По верхам пробежался - всякая срань, но с глубины больше штыка выскочила ложка, потом пузырёк от духов.

Сегодня на два часа выбрался, копнул выборочно. Из первой помойки пузырёк и пуговица морская, из второй - пуга РККА гимнастёрочная и снова пузырёк. Хабор, однако.:D Будем там ещё копать.:oops:

Фото телефоном, строго не судите.

Images:

IMG2753A.jpg
    IMG2773A.jpg
    IMG2788A.jpg
    IMG2794A.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Ну и вопросы: ложечка чайная, клеймо - 2 сорт цена 3 коп, "ПРОМТЕХСНАБ МОСКВА" С какого года стали ставить цену на столовых приборах? И каких годов ложечка? Наверное, уже послевойна? Фото только те, что в первом посте, но при необходимости могу позже сфотографировать.

Далее клеймо на поллитрушке М-В. Каких годов?

Также попалось дно от битой бутылки белого стекла. Дно характерное, плоское без маркировок, с выступающей закраиной. Такие находил уже не раз. От какой бутылки и период?

Также, прямо на поверхности валяется бутылка из-под шампанского КБМЗ III-39. Вопрос: "3-39" - это год и квартал?

Images:

IMG2790A.jpg
    IMG2782A.jpg
    IMG2783A.jpg
    IMG2778A.jpg
    IMG2781A.jpg
  4. Сашочек

Сашочек Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    Это бутылка с под шаманского, Константиновский Механизированный бутылочный завод, 3квартал 1939г. кстати. я собираю колекцию бутылок этого завода. Эту не продадите?

1 людині також подобається це.