Камерады,помогите советом.Сегодня делал во дворе уборку,пробил об гвоздь ногу,но не насквозь,обращаться в больницу-боюсь,дочь промыла ранку перекисем.Может вы чё-нить подскажете?
Прививку от столбняка когда делал последний раз? Гвозди - редкая дрянь. Хуже них только крышки от консервных банок. Я бы на твоём месте в больницу таки сходил...
Тогда сходи в больницу, лучше к знакомому врачу. Незнакомому будет лень возиться с тобой перед праздниками. Можешь позвонить на скорую помощь, объяснить, что вызывать их не планируешь, но попроси проконсультировать, что в таких случаях надо делать. В большинстве случаев там на телефоне сидят люди опытные и доброжелательные. Они подскажут. Только ручку и бумагу приготовь, тебе могут начать диктовать - чтобы ты у них время не отнимал на поиски ручки. Скорее всего назначат антибиотик, сейчас много в таблетках, колоть не придётся. Только надо строго по схеме принимать - нельзя принимать меньше чем положено, иначе наживёшь проблем в будущем.
когда-то раскидали навоз на огороде и начали кидаться вилами. вилы воткнулись в землю и прибили к ней мою ногу. насквозь. вилы выдернули, а как лечить в чистом поле ? помочился на тряпку и ногу замотал. и так три или четыре дня.... через неделю танцевал гопака....
Поверь, они знают, что говорят. Пример с вилами не показатель. Во первых - крупно повезло, во вторых, слепая рана намного опаснее сквозной. Антисептическое действие мочи - полный бред. С мочёй выделяются кортикостероиды - гормоны стресса. Кроме обезболивающего эффекта - только эффект плацебо.
В прошлом годе, в июне пробил так же ногу. На гвоздь.. Больу жасная, Вызвал скорую, они рану промыли и укол от столбняка, на этом все кончилось.. В итоге намазал "Спасателем" мазь такая, через две недели нормально ходил
До открытия антибиотиков было много случаев смертей после прокола пальца швейной иглой. Рана имела такой вид, что промыть её было невозможно. Болезнь в народе называли ярь-медянка (может иглы были медные?). Сейчас это называется сепсис.
Суть в уколе от столбняка, колотую рану толком не промоешь. Кстати, камерад, ты теряешь время. Дуй в больницу, пока там ещё есть трезвые.
Айболит-самоучка. Во-первых животных бездомных часто лечить приходится. Во-вторых у меня сын - студент, которого в местном травмпункте знают с младых ногтей...
Не обязательно быть доктором,чтобы знать к чему может привести заражение крови. Не дай бог конечно.К врачу.
Типичная ошибка. Йод в рану нельзя заливать. Йодом нужно обрабатывать кожу вокруг раны. Для оптимистов повторяю - гвозди и ржавая жесть - редчайшая дрянь, шутить с этим не советую.
Зависит от % спирта. 96%-й просто вызовет ожог тканей, как и йод. И как ты его вольёшь в дырку, которая уже наверняка перекрыта отёком? Вот же упрямый народ! Говоришь: дуй к доктору! А они норовят придумать какую-нибудь отмазку. У моей знакомой девчёнке-продавщице два месяца говорили - пойди запломбируй зуб, не парься с разными примочками. Боялась. Пока не забрали по скорой, не выдрали половину челюсти и почистили гниющую кость. Два месяца в челюстно-лицевой хирургии "загорала". А всё потому, что боялась пломбу ставить.
Надо обработать. Следуй совету Elefant. Иначе либо наступит выздоровление, либо будет флегмона. Столбняк самое последнее, что должно волновать в этом случае. Здесь мог бы быть мой мат. (Причины и пр. писать в облом.) З.Ы.: Прочие советы давать не стану умышлено.
За всю мою жизнь моему совету последовали только два человека. Один из них теперь работает в украинском посольстве в Европе, другой лично знаком с первыми людьми Украины. Похоже, только авторитет Редкого Жука смог сдвинуть дело с мёртвой точки.
Товарищ, к врачу Вам требуется, и быстро. На моей памяти как минимум два человека проявляли подобную неуверенность. Одного нет в живых, вторую еле спасли. Так что поторопитесь!..
Пожалуйста объясните мне что такого если встать на гвоздь? Я вставал 2 раза,ничего не делал,ну перекисью полил только. И собственно как связаны между собой гвозди и столбняк?