Первая медпомощь

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Ернест, 18. Apr. 2009.

1. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Камерады,помогите советом.Сегодня делал во дворе уборку,пробил об гвоздь ногу,но не насквозь,обращаться в больницу-боюсь,дочь промыла ранку перекисем.Может вы чё-нить подскажете?

2. Интересные лоты

1. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    3. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    4. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    5. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Прививку от столбняка когда делал последний раз? Гвозди - редкая дрянь. Хуже них только крышки от консервных банок. Я бы на твоём месте в больницу таки сходил...

4. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    В детстве.в школе ещё делали,под лопатку,это она кажеться?

5. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Тогда сходи в больницу, лучше к знакомому врачу. Незнакомому будет лень возиться с тобой перед праздниками.

Можешь позвонить на скорую помощь, объяснить, что вызывать их не планируешь, но попроси проконсультировать, что в таких случаях надо делать. В большинстве случаев там на телефоне сидят люди опытные и доброжелательные. Они подскажут. Только ручку и бумагу приготовь, тебе могут начать диктовать - чтобы ты у них время не отнимал на поиски ручки. Скорее всего назначат антибиотик, сейчас много в таблетках, колоть не придётся. Только надо строго по схеме принимать - нельзя принимать меньше чем положено, иначе наживёшь проблем в будущем.

6. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    когда-то раскидали навоз на огороде и начали кидаться вилами. вилы воткнулись в землю и прибили к ней мою ногу. насквозь. вилы выдернули, а как лечить в чистом поле ?
    помочился на тряпку и ногу замотал. и так три или четыре дня.... через неделю танцевал гопака....:smile_12:

7. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Я звонил,они сказали ехать к ним:D

8. BenUA

BenUA Moderator

Гвозди-это серьезная хрень,с ней шутить не стоит,лучше к врачу!

9. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    39
    если есть возможность, то надо поехать, потом же будет на много спокойнее.

10. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Поверь, они знают, что говорят. Пример с вилами не показатель. Во первых - крупно повезло, во вторых, слепая рана намного опаснее сквозной. Антисептическое действие мочи - полный бред. С мочёй выделяются кортикостероиды - гормоны стресса. Кроме обезболивающего эффекта - только эффект плацебо.

11. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

В прошлом годе, в июне пробил так же ногу. На гвоздь.. Больу жасная, Вызвал скорую, они рану промыли и укол от столбняка, на этом все кончилось.. В итоге намазал "Спасателем" мазь такая, через две недели нормально ходил

12. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    А как рану промывали?Может и я так сделаю.

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

До открытия антибиотиков было много случаев смертей после прокола пальца швейной иглой. Рана имела такой вид, что промыть её было невозможно. Болезнь в народе называли ярь-медянка (может иглы были медные?). Сейчас это называется сепсис.

14. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Суть в уколе от столбняка, колотую рану толком не промоешь. Кстати, камерад, ты теряешь время. Дуй в больницу, пока там ещё есть трезвые.

15. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Камерад,ты меня пугаешь,ты наверное доктор,да?

16. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Айболит-самоучка. Во-первых животных бездомных часто лечить приходится. Во-вторых у меня сын - студент, которого в местном травмпункте знают с младых ногтей...

17. veber

veber Feldwebel

..заливал все раны ЙОДом как порезы глубокие так и дырки....:smile_12:

18. gevara

gevara Stabsgefreiter

Не обязательно быть доктором,чтобы знать к чему может привести заражение крови.
    Не дай бог конечно.К врачу.

19. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Типичная ошибка. Йод в рану нельзя заливать. Йодом нужно обрабатывать кожу вокруг раны. Для оптимистов повторяю - гвозди и ржавая жесть - редчайшая дрянь, шутить с этим не советую.

20. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Я на рану наложил компресс лилии,настоянной на спирту,а может спирт в рану влить для дезинфекции?

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Зависит от % спирта. 96%-й просто вызовет ожог тканей, как и йод. И как ты его вольёшь в дырку, которая уже наверняка перекрыта отёком? Вот же упрямый народ! Говоришь: дуй к доктору! А они норовят придумать какую-нибудь отмазку. У моей знакомой девчёнке-продавщице два месяца говорили - пойди запломбируй зуб, не парься с разными примочками. Боялась. Пока не забрали по скорой, не выдрали половину челюсти и почистили гниющую кость. Два месяца в челюстно-лицевой хирургии "загорала". А всё потому, что боялась пломбу ставить.

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Слушай людей, быстро дуй к доктору.

23. BAR

BAR Oberst

Надо обработать. Следуй совету Elefant. Иначе либо наступит выздоровление, либо будет флегмона. Столбняк самое последнее, что должно волновать в этом случае.
    Здесь мог бы быть мой мат. (Причины и пр. писать в облом.)
    З.Ы.: Прочие советы давать не стану умышлено.

24. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

За всю мою жизнь моему совету последовали только два человека. :( Один из них теперь работает в украинском посольстве в Европе, другой лично знаком с первыми людьми Украины. Похоже, только авторитет Редкого Жука смог сдвинуть дело с мёртвой точки.:smile_12:

25. Товарищ, к врачу Вам требуется, и быстро. На моей памяти как минимум два человека проявляли подобную неуверенность. Одного нет в живых, вторую еле спасли. Так что поторопитесь!..

26. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Пожалуйста объясните мне что такого если встать на гвоздь?
    Я вставал 2 раза,ничего не делал,ну перекисью полил только.
    И собственно как связаны между собой гвозди и столбняк?