Налазившись от души по душному лесу(собрав всю паутину и чермет), переехали к р.Северский Донец.Искупавшись в СПАСИТЕЛЬНОЙ влаге и немного поостыв,перекусили,чем Бог послал и скрепя зубами,суставами полезли на крутой правый берег.И так,два дня к ряду. Как обидно,вылазишь наверх,а там....Видны усилия не одного поколения копарей Но,есть и приятные моменты.... Разгребая черняк(настрел) немного углубившись,пошли цвет.сигналы ППШа,Маузер и среди настрела выскочил перстенёк в лаке.Внутри имеется теснёная надпись........ Помогите,по возможности, прочесть и перевести.Фотки лучше не получились.Прошу пардона...
Зацеп что повыше(возле гаечного ключа и вилки)от розгрузки Y портупеи,нижний зацеп от противогазного бака!
Честно говоря,так и думал,что гансючий!Но,точно не знал.Но,всё равно не понял,где от чего!Вот фото после небольшой чистки... На первом фото,с лева на право-Самый настоящий Ганс(живёт в Кёльне) Клаус.Я,называю его,Санта Клаус.Ему прикольно и мне по тяге.Его дед,воевал под Харьковом,но вспоминать об этом не люьит. По центру,моя любимая,вместе с 1987 года!Ну,а с права,я,Ваша ТЕНЬ. Если что,прошу пардона,немножко бухой....
Перстень твой(теперь уже твой),камрад, сделан немцем из монеты. По всей видимости из французского франка. Ценности никакой,зато приятно. Каков район находки,если не секрет?
Район,Белая Гора под Лисичанском.Вот,кое что немного почухал. На перстне,первое слово FRANCIA... На фляге и котелке есть инициалы,клейма произ.На ганс.летухах есть чернильные клейма.
Ну что сказать вам карады,рисковые вы парни однако!Никакой метал не стоит того чтобы внезапно заплатить за него жизнью!
Нет,не ошибся.Он родимый(живой). Да нет там никакого риска,вышибной не наколот,голова бакелит всё ОК.
Да,действительно очень похож.А при каких обстоятельствах и где Вы,подняли его? Может,кто ещё покажет свои перстни и раскажет о находке?Какие надписи бывают на ганс.перстнях военного времени?