Добрый вечер, камрады! Наткнулся на продажу вот такой вот вещи. Кто что думает по поводу оригинальности, принадлежности и цены? Заранее спасибо! Автор описал это так: "СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ПЕРСТЕНЬ-КАСТЕТ КРЕСТОНОСЦА XIII век Абсолютно аутентичный предмет, настолько редкий, что даже не существуют подделки. (Поверь, друг мой, подделывают и то, чего почти никто в глаза не видел) Не могу сказать с определённостью, какой металл, но магнитом не берётся. Что-то медьсодержащее, светлый, чуть желтоватый, покрытый другим, серым металлом с остатками красной краски. Перстень очень красив, размер фронта 50 х 35 мм, внутренний размер 27 х 20 мм, длина штыка 43 мм. Найден на берегу моря, на пляже зимой после шторма, возле Акко."
Неудобная х.ня. Мне кажется, что для оружия крестоносца - слишком глупое от него сам быстрее пострадаешь. ИМХО
Красивая легенда.) Рыцарь тыкал им другого рыцаря в железный шлем или в забрало.))Хотя все может быть.Я вообще вначале подумала что это карты крапить.)) Для крестоносца XIII века,цена 3500 руб.мне кажется мало.)) И еще интересно,а как и чем,крестоносец припаял этот штырь? Вот здесь кажется следы пайки видны, хотя может и ошибаюсь.
Иголка в ухе ковырять!!!просто смочил гвоздь в цианиде и поздоровался с "друганом" перед битвой за руку !!!