Всем привет! Сколько просить за вот такой отличный перстенек.Размер 22-23. Копан в районе Новой Каховки(Херсонская область).Сам щиток после нахождения кольца из земли отпал и был впоследствии приклеен на место.Приклеен правильно,так как по другому не "садится".
Когда-то очень давно ( для меня ...) я нашел перстенек у себя подо Львовом , перстенек памятный за штурм западной группы ПВо во франции( сейчас уже даже не вспомню точного названия.... но красивый хАлера , с пикирующим орлом , свастикой и еще буквенной абриввиатурой....) Чуть не прощелкал выкапывая по часстям......Металл вставки очень тонкий. По изготовлению - полный аналог данному - бронзовая основа со штампованной вставкой печатки ( все это посеребренное). лет 12 назад , я это продал за 100 уев , т.к. хорошо знал покупателя, который повез его дальше в Европу Сейчас сомнительно , что дадут такие деньги. Стартовать с полтинника ДОл или меньше ... и терпеливо ждать. исключительное ИМХО... если честно , то у Вашего ценник 50 уев - это потолок , если повезет(очень)........ Эйфелева башня + уставшая эмаль........
Большинство копаных перстней-потеряшек лопнувшие.Это нормально. Щиток то припаяный отпал.Не удивительно что и пайка шинки разошлась.
Да,это нормально,припой как правило имеет иной состав металла защет лигатуры понижающей температуру плавления и приходит в негодность быстрее основного металла.