Здравствуйте. Кто селен, помогите пожалуйста определить период, и что там за сюжет изображён. Думаю на 16век. История кольца, досталась от деда, тот же, когда-то отжал у какого-то человека, было это в России. Кольцо не чищеное сказал, материал не понятен, если на 16век то должно быть оловянистая бронза. Носил в ювелирку реактив показал не золото. В руках держал, совсем не похоже на сувенир.
На суд к царю Соломону пришли две женщины с мертвым и живым ребенком. Каждая называла себя матерью живого. Чтобы испытать их, Соломон приказал разрубить ребенка пополам и разделить поровну. Когда одна из женщин отказалась, чтобы сохранить жизнь ребенку, Соломон признал в ней истинную мать (Библия, Третья книга царств, гл.3, 16-28).
Ого, спасибо вам, я собирался его приобрести и носить. Нравится уж оно мне сильно, а теперь вот не знаю даже исходя из описания сюжета. Интересно ещё сколько оно может стоить? Это понятно что здесь не оценка. А кто носить то хоть мог?
Колечко простое, сюжет один из распространенных и символизирует мудрость. Носить мог кто угодно. Я бы не советовал носить чужие вещи, но выбор за Вами.