Перстень с сюжетом?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Golden mask, 9 січ 2022.

1. Golden mask

Golden mask Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    88
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    165
    Повідомлення:
    878
    Здравствуйте. Кто селен, помогите пожалуйста определить период, и что там за сюжет изображён. Думаю на 16век. История кольца, досталась от деда, тот же, когда-то отжал у какого-то человека, было это в России. Кольцо не чищеное сказал, материал не понятен, если на 16век то должно быть оловянистая бронза. Носил в ювелирку реактив показал не золото. В руках держал, совсем не похоже на сувенир. IMG-fdd132611053c191079a434a650c9e7e-V.jpg IMG-5822e0ac194750a5a0db325cd7e525d7-V.jpg IMG-abc525fba8b1988dcd2e3780536a5b48-V.jpg

Tartar та Кайзеровский офицер подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сокира камяна період Неоліту. Стан супер!
      9500 грн.
    2. Трипольская миска/чашка (реставрация). Вопросы прошу в ЛС.
      3250 грн.
    3. сокира козацької доби 16-17ст
      1400 грн.
    4. 9999 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      199 грн.
  3. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    906
    Адреса:
    За стеклом
    Сюжет: Суд царя Соломона. Обычно датируют концом 18 - первой половиной 19 века.Медный сплав.

Ortodox, Дід Свирид, zit13 та 6 іншим подобається це.
  4. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    7.111
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    На суд к царю Соломону пришли две женщины с мертвым и живым ребенком. Каждая называла себя матерью живого. Чтобы испытать их, Соломон приказал разрубить ребенка пополам и разделить поровну. Когда одна из женщин отказалась, чтобы сохранить жизнь ребенку, Соломон признал в ней истинную мать (Библия, Третья книга царств, гл.3, 16-28).

5. Golden mask

Golden mask Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    88
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    165
    Повідомлення:
    878
    Ого, спасибо вам, я собирался его приобрести и носить. Нравится уж оно мне сильно, а теперь вот не знаю даже исходя из описания сюжета. Интересно ещё сколько оно может стоить? Это понятно что здесь не оценка. А кто носить то хоть мог?

6. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    906
    Адреса:
    За стеклом
    Колечко простое, сюжет один из распространенных и символизирует мудрость. Носить мог кто угодно. Я бы не советовал носить чужие вещи, но выбор за Вами.

Дід Свирид, Wiking730, zit13 та 2 іншим подобається це.