перстень вроде серебро , сохран отличный еще не чистился, найден на месте поселения исчезнувшего в 19в. , в камне есть какие то вкрапления внутри -янтарь? пробы не вижу...
Точно такой валяется гдето в машине, бижутерия с янтарем, хотел жене заказать такой из рыжика да все руки не доходят.
дайте фото с нормальным балансом белого, как первое. и стоит царапнуть иголкой камень с изнанки. может быть и янтарь и гелиодор и топаз и... и..... и все что угодно. пока нету данных по твердости и фото №2 и 3 крайне желательно - на СОЛНЕЧНОМ свету, раз уж фотик не вытягивает - вообще по камню сказать нельзя. может быть совсем не бижутерия. хромпиковая проба сразу покажет - серебро это или нет. страх, не гадай. если серебро с натур.камнем - стоит. и не копейки.
по поводу "cоветское" не согласен...хутор заброшенный порос уже большими деревьями - перстень поднят под корнями в штык фискаря - не менее 100лет...реально... и сопутка соответствующая - 19век. а насчет ширпотреба согласен вполне может быть...бедный хутор был...
глубина в принципе не показатель,я раз выкопал лопатку гансовскую,второй мировой,а сразу возле нее перстень Киевской Руси
янтарь , а работа похожа на польскую (также может быть Германия вполне). Филигрань с янтарём такая у них до сих пор изготавливается, у нас нередко в продаже проходят похожие вещи. Но у поляков и немцев будет проба на серебре обязательно. может и советский, но в них я не сильно понимаю по цене около 50 ев максимум если серебро и если его в порядок привести
Wolgadeutscher, стоит писать "мне кажется". я удивляюсь легкости, с которой с первого раза по невнятному фото определяется янтарь (вообще камень). теперь наглядней. загадка. вот 3 камушка (спецом снял не ахти. но все желтые:). просьба: 1. определить, какой является янтарем. 2. определить остальные 2. п.с - все это натуральные камни. эти вот - тоже поднятые по древности. еще и топорик был, и остатки какой-то медной фигни, но их почти нацело сожрало. более того скажу - у нас, да и не только - достаточно частая находка.
создайте свою тему и объявите конкурс с призом тому кто угадает мелодию я вижу янтарь, и не надо рассказывать как кто то должен тут писать а как не должен. И тогда вам никогда не скажут куда вам надо идти. Всё просто у нас постоянно вещи с янтарём в продаже, разных стран, тут гадать особо не надо. По этим фото янтарь. можно взять иголку раскалённую и сбоку аккуратно ткнуть, если будет приятно пахнуть смолой - то янтарь, если пластиком завоняет... то нет
Тоже думаю послевоенный Советский период 50-70 годы. Посеребренная медь или мельхиор (был очень популярен) с янтарем.
да грустно...при детальной чистке и осмотре при дневном свете обнаружил - что это Посеребренная медь... Всем спасибо ! для меня все ясно.
Кусочек янтаря. Прокален в соли. Можно в песке, растительном масле. Снизу покрыт тёмным лаком лаком, чтобы иметь вид красного ювелирного. Перстень не посеребрён, а полностью покрыт припоем на основе олова. Это даже не скань, а прокатка. Это видно на фотографиях 4,5,6 первого поста. В 90х на рынке их было сколько угодно и каких угодно. Цена - банка пива, и то на любителя.
Wolgadeutscher - фи, как грубо... вообще вопрос про остальные был адресован Viktor 7, тебе не нравится - не отвечай. аналогично. по вопросу №1 - Слай угадал. а вот по вопросу №2 - слева направо - сердолик (халцедон), янтарь, топаз. нормальная находка. пусть и не серебро.