Приветствую, уважаемое сообщество! Сразу оговорюсь - "доставать" не люблю, потому пытался разобраться сам и сутки "курил" различные ресурсы, но именно такого не нашёл... Может просто плохо искал... Потому прошу помощи у камрадов. Намедни был поднят вот такой предмет. Интересует период и примерная оценка, если таковая имеется... Интуитивно сам отношу колечко к периоду начала 20-го века, но хотелось бы услышать и мнения знающих людей ибо сам с таковым сталкиваюсь в первый раз... Материал - вряд ли серебро, хотя металл похож по цвету... Пробовал - на бумаге следов не оставляет... Может мельхиор? Видны остатки серебрения, по крайней мере мне так видится. Клейма какие либо также отсутствуют. На шинке присутствует явный тончайший след пайки ещё в то время... Вполне реально самим производителем. В общем это всё... Жду на Ваши мнения. Всем МИРА и ДОБРА! С уважением
Без клейм сказать сложно.Они встречаются по ПМВ и ВМВ.Австро-Венгрия,Германия,Россия.Много разновидностей.В основном до 1945г.
А может данное кольцо иметь отношение к танкистам? Годами ранее примерно на этом же участке был найден знак за танковые бои, к сожалению показать не могу, так как он уже у нового хозяина... Или это простое совпадение?
Андрей РАД, спасибо!... Спасибо ещё раз всем за участие в обсуждении... С моим уважением ко всем, кто в теме...
данное кольцо по ВМВ , немецкое выпускалось в серебре (я лично др вариантов не видел) хотя вот мне по фото видится остатки какого покрытия в часности в глазницах должно быть клеймо внутри
ZiG, приветствую! Спасибо за мнение. Кольцо 100% не серебро. Скорее всего - мельхиор. Покрытие - серебро... Клейм никаких нет... Может и было но затёрлось, хотя вряд ли.
ZiG, спасибо за внимание к теме и за рекомендации. Буду думать, скорей всего буду продавать или пойдёт на обмен по моей теме. Мне он ни к чему - тема не моя...