Камрады,поднял вот на Слобожанщине перстенек с символикой РАД. В подлинности сомнений нет,поднят лично.По сопутке-гильзач маузеровский да осколки. Материал похоже латунь,перстень был посеребрянный.Зачем-то распилен,может хозяину был великоват? Перстенек пока откисает. Хотел найти в нете что-либо похожее,не нашел(только копии в белом металле).Здесь тоже ничего похожего не увидел(кроме офицерского в серебре,тоже не такой). Может подскажет кто по перстеньку инфу,насколько редкий?
Скорее не распилен,а лопнул шов в месте пайки .Снесите к ювелиру он запаяет аккуратно.Перстень красавец!!!
приємна знахідка - але більше всього він не тріснувший а просто перекушений для того щоб підігнати на менший палець нового власника
Скорее всего изготовлен на заказ, у немцев часто такое практиковалось, поэтому ничего и не находите...
Не совсем понял,что Вы хотели этим сказать.Мы-то как раз находим,хоть и не часто. Вот умыл немного,но не чистил.
А вот места,где где был найден перстень.Может из харьковчан кому и знаком пейзаж.Качество фото не очень-мрячка была,вымокли так к обеду,что вода аж в берцах чвакала.
Он хотел сказать ,что это не заводское изделие ,а частный ювелирный заказ. Поэтому могут быть разные исполнения и похожих найти трудно.
Я имел ввиду информацию в интернете не находите, в первом сообшении вы сами так и написали... Я же вам говорю, что такие перстни очень часто изготовлялись в частном порядке, хоть и в большом кол-ве.
может он был снят с трупа в своё время...пальцы опухают и металл лопается...не знаю правда ли это но я такую байку не раз слышал..
У нас лет 15 назад находили тоже лопнувший перстень с черепом.. И тоже говорили, что из-за опухания трупа на жаре такое происходит